Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_4151(1)-

Теперь — за работу!

Подведены итоги участия Армавира в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017». Они впечатляют: подписано тринадцать соглашений на сумму более 1,2 млрд рублей.
Основное значение форума в том, что он как авторитетная и востребованная площадка собрал представителей официальной власти, деловых, научных и экспертных кругов для достаточно открытого и конструктивного диалога по актуальным проблемам экономики и финансов. Результатом общения в ходе переговоров и встреч, проведенных делегацией города, стали полученные договоренности и подписанные соглашения о намерениях инвестировать в развитие Армавира.
На встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Ивановичем Кондратьевым, в ходе которой обсуждались вопросы инвестиционного развития и планы территорий, была подчеркнута важность использования производственного и имущественного потенциала предприятий-банкротов. Инвестиционный потенциал края был дополнен проектами, реализацию которых предлагается рассмотреть на имущественных комплексах, не используемых в производственной деятельности и в отношении которых введены процедуры банкротства.
Армавирский производственный комплекс ООО «Армавирское швейное предприятие «Шатл», на котором введена процедура банкротства, возможно сегодня реанимировать и использовать в экономической деятельности. Данный комплекс был включен в краевой реестр, впервые представленный в таком формате.
Территория еще одного бывшего банкротного предприятия г. Армавира «Благоустройство города» нашла своего инвестора, который уже сегодня видит ее дальнейшее использование. Инвестором стало общество с ограниченной ответственностью «Южная высота», намерения о реализации инвестиционного проекта с которым выражены в подписанном на форуме соглашении. Компания планирует строительство комплекса многоквартирных многоэтажных домов и готова инвестировать в реализацию проекта от 300 до 700 млн рублей. ООО «Южная высота» имеет успешный опыт в реализации проектов в области многоэтажного строительства на территории Туапсинского района, города-героя Новороссийска, и уже в ближайшие три года жилой комплекс ориентировочной площадью 15 тыс. квадратных метров должен вырасти на территории Кирпичного поселка города Армавира и послужит развитию территории всего микрорайона.
По результатам достигнутых на форуме договоренностей большая часть проектов направлена на развитие промышленной отрасли и агропромышленного комплекса, которые для экономики города являются определяющими.
В их числе подписанные соглашения о строительстве мельничного комплекса производительной мощностью 20 тысяч тонн в год ИП Машуковым К.Х., тепличного комплекса площадью более трех тысяч квадратных метров ИП Ванян Д.Р., цеха по выпуску кондитерских изделий ИП Петросян С.Г. Кондитерское производство в городе имеет свою историю, традиции вкуса и качества, привнося значительный вклад в объемы краевых показателей — порядка 20 процентов всех кондитерских изделий выпускается на территории Армавира. По результатам реализации данного проекта отрасль будет представлена еще и производством восточных сладостей, которые в последние годы пользуются повышенным спросом. В рамках этих соглашений будет инвестировано более 73 млн рублей.
Подтвердили свои намерения о реализации проектов и подписали соглашения промышленные предприятия города: АО «Новозыбковский машиностроительный завод» — по производству грузовых железнодорожных вагонов — изометрического вагона-термоса, ООО АЗВО «Армвес» — по выпуску силосных емкостей для элеваторов, что будет являться результатом диверсификации на предприятии, ООО «ЖЭК 21а» — по реализации проекта производства веломобилей и велорикш. Индивидуальным предпринимателем Хаимовым Б.Х. планируется организация производства цеха по выпуску металлоконструкций.
В число подписанных соглашений входит и строительство жилья на территории города и дальнейшее развитие сферы услуг.
Оживилась на форуме деловая активность малого предпринимательства, которая, к сожалению, в последние годы сдерживалась целым рядом факторов. Армавирский бизнес и экономика города имеют огромный потенциал, повышение эффективности которого подкреплено выработанными в ходе конструктивных сочинских диалогов договоренностями по реализации проектов. По итогам — город получит 283 новых рабочих места.
Достойно на форуме была представлена продукция Армавирского совхоза «Декоративные культуры имени Н.С.Плохова», который в Год экологии выступил основным озеленителем форума. Более тысячи растений украшали площадки форума необычными и яркими композициями. Главный результат участия — это расширение экономических связей и развитие предприятия. И уже в рамках достигнутых договоренностей Сочинского форума представители Белгородской области первыми выразили заинтересованность и намерения сотрудничества.
Ключевая роль инвестиций состоит в том, что они создают экономическую базу для решения социальных проблем, поэтому возникает необходимость налаживания постоянного прямого диалога в плане ежедневной координации действий, повседневной работы между структурами государственного и муниципального управления и бизнес-сообществом. Форум в этом плане выступает организующим инструментом практического развития, взаимодействия для привлечения инвестиций и дальнейшего воплощения проектов в жизнь. Каждое соглашение, за которым стоят реальный проект и инвестор, является важным для города, важным для бизнеса, для развития экономики и повышения уровня жизни.
Под конец своего выступления на пленарном заседании форума премьер-министр России Д.А. Медведев процитировал бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся. Отвечаю: перестанем сражаться — узнаете». Так вот, чтобы ни мы, ни наши дети, ни внуки не знали, что такое жить в отсталой стране, мы будем сражаться каждый день, за каждый темп роста, за каждый регион», — пообещал Медведев.
Н. Маслова,
начальник управления экономразвития
МО г. Армавир.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.