Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2438

Три маленьких счастья сразу

Как утверждал великий Л. Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга.
И хотя правоту классика не подвергают сомнению, согласиться с ним я все же не могу. Уж слишком разное у всех у нас понимание счастья, а порой оно дается настолько трудно, что сравнивать его со счастьем другой семьи вроде как-то неловко.
Сергей Нарчук и Настя Солодилина — коренные армавирцы, но до поры до времени о существовании друг друга даже не подозревали. Она училась в школе № 19, он в школе № 18 — разные микрорайоны, разный круг друзей. Судьба свела их на подкурсах при подготовке в вуз, усадила за одну парту и… разъединила вновь: в институт ребята не поступили оба. Лишь года через четыре они случайно нашли друг друга в соцсетях.
Обменялись «приветами», завязалась переписка, встретились… И вновь судьба не спешила поторопить события: то Сергей улаживал дела с работой, то Настя оканчивала институт, а потом сама решала вопросы с трудоустройством. Парень ждал и наконец в волшебную ночь наступающего 2009 Нового года он сделал своей избраннице предложение. Как вспоминает Настя, все было очень романтично и просто замечательно! Свадьбу сыграли 21 октября.
Красивые, здоровые, уже нашедшие свое место в жизни и уверенно стоящие на ногах, молодые супруги, конечно, мечтали о малыше, ждали, готовились. Но весть о прибавлении семейства буквально повергла их в шок.
– В женской консультации сообщили, что у нас будут тройняшки, — рассказывает Настя. — Я вышла на улицу и просто-напросто разрыдалась. Подружки, все как одна, жаловались, как трудно приходится с одним ребенком, а тут сразу трое! Как будем справляться, поднимать? Какое обеспечим им детство? И мы с мужем, и наши родители, наверное, с неделю пребывали в шоке, привыкая к неожиданному известию. Но о том, чтобы не дать малышам родиться, даже речи не шло.
Марк, Лев и Камилла появились на свет 25 октября 2013 года. Крохи весили по 1,5 кг и два месяца оставались под наблюдением врачей. Домой их выписали в декабре.
– Первые четыре месяца прошли для нас более-менее спокойно, — вспоминает Настя. — Но потом началась настоящая круговерть. Если плакал один малыш, начинали реветь и остальные. Стоило кому-то заболеть, не помогали никакие противовирусные препараты, заболевал второй ребенок, третьего вообще клали в больницу. Тяжело резались зубки, температурили все дети.
Если бы не мама Вера Игоревна и свекровь Светлана Валентиновна, даже не представляю, как бы я справлялась с детьми. Когда им исполнилось три месяца, моя мама как раз вышла на пенсию. Так она у нас практически поселилась, уходила к себе домой под вечер. Ночью мне помогал муж. Несмотря на то, что он работал, поднимался на плач наших тройняшек, давая мне возможность хоть немного поспать, прийти в себя. Пока детям не исполнилось полгода, вставать приходилось практически каждый час. И вообще, во всем, что касается наших тройняшек, Сережа всегда принимает участие.
Это сегодня Настя вспоминает с улыбкой, как успокаивала плачущих крох — одного качает на руках, двух других — в коляске; как их старалась искупать пораньше, чтобы отпустить бабушку домой; как собирались на прогулку — пока заканчивали одевать третьего, первый был весь потный; как на игровой площадке радостные дети, словно воробьишки, бросались врассыпную, и мама хваталась за голову: как их собрать вместе…
– Бывало, звонит подружка, спрашивает, что я делала вчера? А я вспомнить не могу, все смешалось в один ком, одно цеплялось за другое — не присесть, не передохнуть, — рассказывает Настя. — Мы с Сергеем были, как сомнамбулы, глаза запали, под глазами синяки… Замотанные — страшно!
Сейчас их тройняшки уже ходят в детсад, где им интересно и очень нравится. Они совсем не похожи друг на друга и внешне, и характером. Марк — блондин, высокий, обожает мультики. А еще он очень хозяйственный, с удовольствием наблюдает, как папа что-то ремонтирует, отбирает у него отвертки и пытается работать ими сам. Маме помогает мыть посуду; увидев открытую дверь, непременно закроет; разлитую на полу лужицу вытрет тряпкой; если нужно, хватается и за веник.
Лева — русый, выше брата, худенький. Очень любит логические игрушки, пирамидки. С удовольствием выкладывает в ряд монетки, по цвету пуговицы. Любит детские стихи, книги, перелистывая страницы, что-то приговаривает, будто читает. Буквы ему очень нравятся! Увидев, как мама просматривает сообщения в телефоне, пристраивается рядом и «читает» ей с экрана на ушко.
Камилла — настоящая «батарейка энерджайзер», ей трудно усидеть на месте, очень шустрая, носится по всему дому. Когда и напроказит — не без этого! В спокойные для нее минуты с удовольствием играет с куклами, плюшевыми игрушками, разговаривает с ними.
Опередив братишек, ровно в годик она пошла. А спустя месяц, сразу оба, гуськом друг за другом первые шаги совершили и Лева с Марком.
– Сделают два шага и шлепаются на пол. Поднимутся, снова дважды шагнут и опять на полу. И так им весело, хохочут-заливаются! — вспоминает Настя. — А не любят все они одно — мыть волосы. Пока это у нас проходит на крике.
Сегодня Марк, Лева и Камилла — это не только бесконечные хлопоты и заботы без выходных и отпусков, но и большая радость. Радость от объятий детских ручек, неуклюжих, но таких дорогих попыток помочь, от их смеющихся лиц. Даже в их проказах есть своя прелесть, повод по-доброму улыбнуться детской бесхитростности и обаянию. В них души не чают бабушки Вера Игоревна и Светлана Валентиновна, дедушки Иван Владимирович и Юрий Анатольевич. А уж о папе с мамой и говорить не приходится! Желанные малыши сумели угодить обоим родителям: Лева и Марк — продолжатели рода и фамилии, Камилла — мамина поддержка и украшение семьи. Вот такое оно — счастье семьи Нарчук. Разве оно похоже на чье-то еще!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.