Горячие новости

• Записей не найдено
SONY DSC

Учитель предмета и жизни

Учитель биологии школы №19 М.В. Низамова в этом году отмечает сразу два юбилея: личный и профессиональный.

Марина Викторовна родилась в Армавире 18 апреля 1962 года. Ее всегда привлекали медицина и дети. И прежде чем связать свою жизнь с непростым учительским трудом, она освоила не менее сложную и благородную медицинскую профессию. В 1982 году М.В. Низамова окончила Армавирское медицинское училище и приступила к работе в дошкольном образовательном учреждении — медсестрой. А в 1997 году она вышла дипломированным специалистом из стен Армавирского педагогического института. После чего началась ее трудовая деятельность в школе №19 учителем биологии, где она и работает по настоящее время.
Бесспорно, учитель — это призвание. На уроках Марины Викторовны всегда интересно: она расскажет о том, как работает человеческое тело, все о цветении растений, разнообразии животного мира и много еще увлекательных вещей.
Как человек она обладает большой чуткостью как к ученикам, так и к родителям. Она очень тактична, воспитанна, эрудированна, аккуратная, внимательная, сдержанная. Но, при всей ее любви к детям, она ничего не упустит, спросит за поступок и невыученный урок, сделает правильный вывод.
Марина Викторовна не только передает своим ученикам знания, но и воспитывает будущих граждан страны, и главным методом воспитания, самым действенным во все времена является личный пример. Поэтому учительница никогда не позволяла себе приготовиться к уроку не в полную меру, оставить без ответа детский вопрос.
Педагог никогда не боится инноваций и новых требований, любое мероприятие подготовит на высочайшем методическом уровне.
Помимо классного руководства, часто организовывает внеклассные и внешкольные мероприятия: поездки в театры, цирк, экскурсии. Проводит активную работу с родителями по вопросам семейного воспитания, учебы, сплоченности и развития у детей чувства коллективизма и расширения кругозора.
Своей профессиональной деятельностью Марина Викторовна завоевала уважение учеников, коллег, родителей. Это тот самый педагог, который учит не только науке, но и жизни. Несмотря на строгость и требовательность, действительно понимает детей, никогда не откажет в помощи. Всегда рассудительна и справедлива. Ее безграничную любовь к детям нельзя не заметить. Мы, родители, равно, как и наши дети, очень рады, что у нас есть наша Мариночка Викторовна!
Родители учащихся 9-го «Б» класса.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.