Горячие новости

• Записей не найдено
119795_or1

Уважай других, как себя самого

У всех нас разный характер, темперамент, но при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком, проявлять сдержанность, уважение и терпение. Даже в незначительных бытовых ситуациях видно, толерантны ли мы друг к другу.
Сейчас я учебу совмещаю с работой продавца-кассира в одном из магазинов торгового центра и на личном опыте убеждаюсь в сложностях отношений между покупателями и продавцами. Я не раз наблюдала, как мои коллеги сталкиваются с неприятными ситуациями, временами в аналогичном положении оказывалась и я сама. За весь день, помимо немалых физических нагрузок, мы испытываем огромное моральное разочарование из-за того, как порой ведут себя посетители. Приветствуя покупателя, встречая его улыбкой, мы ждем естественной ответной реакции, но для некоторых, похоже, поход в магазин является некоей формой самовыражения, стремлением показать свое превосходство над обслуживающим их по долгу службы персоналом.
Закончить свою реплику хочу словами древнего китайского мыслителя и философа Конфуция: «Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — выше этого нет ничего».
И. САВЧЕНКО,
член студенческой редакционной группы АЛСИ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.