Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_3052-

В Армавире начала действовать программа «древонасаждений»

2017 год в России объявлен годом экологии, и закладка новых скверов и аллей в Армавире как нельзя лучше вписывается в его концепцию улучшения экологической обстановки. Ведь зеленые деревья — это «легкие» города, наш чистый воздух. Мы привыкли видеть его зеленым и цветущим, и он должен таким же и остаться.
По инициативе главы города и депутатского корпуса начала действовать программа «древонасаждений»: уже этой весной облагорожены территории школы № 3, детской площадки в районе ефремовского путепровода, д/с «Светлячок» по ул. Луначарского, 279-а.
…В минувшую среду в Старой Станице депутаты Армавирской городской Думы во главе с председателем А.В. Поляковым, сотрудники многопрофильной городской больницы с главным врачом С.Е. Смирновым, ТОСовцы, молодогвардейцы, активисты, местные жители с главой администрации Старостаничного сельского округа В.А. Колтуновым провели «экологический десант» по высадке молодых деревьев, приобретенных депутатами в совхозе декоративных культур им. Н.С. Плохова.
Работа спорилась, и уже через час-полтора на пустыре около офиса врача общей практики появился небольшой скверик. А далее — вдоль дорожки, ведущей к детскому садику, заложили аллею. Здесь впервые высажены карликовые, змеевидные ивы (берегоукрепляющие), а также можжевельник, гинкго билоба, туя золотистая, липа — всего 130 саженцев.
В четверг такой же «экологический десант» прошел в Красной Поляне. Во главе с главой администрации Приреченского сельского округа А.В. Мининым, ТОСовцы, активисты, родители детей облагородили прилегающую территорию к детскому садику. Получился настоящий праздник древонасаждений!
— Если каждый армавирец в год экологии посадит хотя бы одно дерево, — говорит депутат городской Думы, директор совхоза декоративных культур им. Н.С. Плохова, эколог С.В. Костюк, — представляете, какой задел мы сделаем для будущих поколений, для наших внуков, правнуков, да и для нас с вами. И надо спешить. Сейчас самое время для посадки деревьев, а их в прайс-листе совхоза более 300 наименований как лиственных, так и хвойных. Уже более 500 саженцев высажено этой весной в Армавире. В понедельник планируется высадка еще 200 молодых деревьев на берегу Кубани (вниз от пер. Баранникова). Кстати, уже заказали саженцы школы № 2, № 3, № 5, несколько детских садиков. Я благодарен всем, кто принял участие в этих акциях, и, надеюсь, они станут постоянными.
***
Чтобы приобрести саженцы или цветы для клумб (очень много новинок в этом году — петунья, бегония, сурфиния, фуксия, ипомея, дихондра), можно позвонить в совхоз декоративных культур (тел. 8-918-188-41-93), где вы получите еще и бесплатную консультацию специалиста.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.