Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2002

В Армавире прошел Первый региональный чемпионат профессионального мастерства

В минувшую пятницу в Армавире завершился Первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Наблюдая второй день за соревнованиями, невольно задаешься вопросом, а действительно ли их возможности ограничены? Конкурсанты настолько были увлечены своей деятельностью, что, глядя на них, сложилось абсолютно иное мнение — они видят не проблемы, а возможности.
Чемпионат стал настоящим подарком для наших земляков. Здесь, несмотря на физические ограничения, они смогли в полной мере показать свои таланты и способности. Несколько часов конкурсанты демонстрировали свои знания, умения и навыки. Интересным моментом в «Абилимпиксе» стало участие в борьбе за звание лучшего портного края нескольких мужчин и лишь одной девушки.
Помимо конкурсной программы, в формате «Абилимпикса» проходили игры, флешмоб, встречи с интересными людьми и круглый стол, на котором обсудили вопросы обучения «особенных» детей.
Участники отборочного этапа соревновались в шестнадцати номинациях. Конкурсантам, не вошедшим в тройку призеров, жюри присудило призы в дополнительных номинациях.
Победители конкурса будут представлять наш регион в финале III Национального чемпионата в Москве, проходить который будет с 1 по 3 декабря. Впереди наших ребят ожидают новые горизонты и победы, пожелаем им удачи!
В завершение хотелось бы отдельно выделить работу волонтеров Чемпионата, которые смогли с большим успехом справиться с возложенной на них ответственностью.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.