Горячие новости

• Записей не найдено
42

В Армавире прошли соревнования по спортивно-прикладному собаководству

На учебно–спортивной базе Армавирского городского клуба служебного собаководства прошли открытый лично–командный чемпионат ДОСААФ России Краснодарского края по спортивно-прикладному собаководству в дисциплинах «Общий курс дрессировки» (ОКД), «Защитно-караульная служба» (ЗКС), «Двоеборье» (ОКД+ЗКС) и региональные национальные состязания по ОКД+ЗКС.
— Соревнования, — рассказывает начальник ПОУ «Армавирский?городской клуб служебного собаководства РО ДОСААФ России Краснодарского края» С.Н. Панин, — проводились в соответствии с правилами вида спорта «Спортивно-прикладное собаководство», утвержденными приказом Минспорта № 174 от 31.03.2014 года.
На торжественном открытии соревнований присутствовали председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков, начальник отдела физкультуры и спорта администрации города И.Е. Гуреев, начальник Армавирского филиала Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань–Спас» И.А. Бойко.
Главный судья соревнований С.Г. Салтыков из Москвы, главный секретарь соревнований С.М. Лега из Армавира, помощники судьи в защитном разделе Ю. Астанков из Армавира и С. Мокрушин из Пятигорска и А. Савенков из Луганска слаженно и безупречно справились со своими обязанностями.
В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена с собаками. Они представляли города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В т. ч. по программе ОКД выступили 24 спортсмена-дрессировщика, 7 — по программе ЗКС и 7 — по программе комплекса ОКД+ЗКС.
В командном зачете выступили три команды: из Армавира, Краснодара, Невинномысска. В итоге 1-е место заняла команда «Гелиос» (г. Невинномысск), 2-е — «Русский Триумф» (г. Краснодар), 3-е — АГКСС ДОСААФ (г. Армавир).
В личном зачете по ОКД 1-е место заняла Е. Ханина с бельгийской овчаркой (малинуа) «Талос Бронзовый Витязь» (г. Армавир), 2-е — Д. Шмелев с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая» (г. Краснодар), 3-е — А. Мулюкина с ротвейлером «Добрыня из Дома Крачун» (г. Армавир).
В личном зачете по ЗКС 1-е место заняла Е. Смитченко с бельгийской овчаркой (малинуа) «Классик Аллерт Жокер» (г. Ростов-на-Дону), 2-е — Д. Шмелев с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая» (г. Краснодар), 3-е — К. Дегтярев с восточно-европейской овчаркой «тивит Армаст Олимп Вектор» (г. Армавир).
В личном зачете по комплексу ОКД+ЗКС абсолютным чемпионом стал Д. Шмелев с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая» (г. Краснодар).
На торжественной церемонии награждения победителям и призерам вручили дипломы, медали и кубки ДОСААФ России, а для их четвероногих друзей — корма марки «HAPPY DOG», предоставленные спонсорами — представителями фирмы «К9» (г. Краснодар). Всем участникам соревнований, командам вручены дипломы и медали.
В заключение соревнований за развитие служебного собаководства и в ознаменование Дня работника кинологических подразделений России от имени руководства ФКУ СИЗО-2 (г. Армавир) клубу было вручено Благодарственное письмо.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.