Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_4081-

В Армавире проводится операция «Тонировка»

В Армавире проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Госавтоинспекторы отдела МВД России по городу Армавиру проверяют уровень светопропускания стекол на автомобилях.
Операция «Тонировка» стала регулярной в связи с резким увеличением числа автомобилей с нарушением технического регламента. К примеру, если в прошлом году составлено 2214 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП, то за начавшийся 2017-й год — уже более 1300. Только за две недели апреля выявлено свыше полутора сотен водителей-нарушителей.
Буквально за первые десять минут начала рейда на этом участке улицы полицейские остановили порядка десяти автомобилей.
— В ходе регулярных рейдов инспекторы выявляют до 25 нарушений, — пояснила инспектор по пропаганде БДД Е.Н. Горелова. — Бывают случаи привлечения водителей к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КРФ об АП за неисполнение законных требований сотрудника полиции об устранении нарушений. Если водитель после выдачи соответствующего требования продолжает его игнорировать, его доставляют в отдел МВД России по городу Армавиру, откуда нарушитель направляется в суд. Федеральный судья выносит постановление с санкциями — штраф или административный арест до 15 суток.
Случаи подобных «протестов» можно назвать единичными, многие водители устраняют тонировку на месте. Однако несколько протоколов по ч. 1. ст. 19.3 КоАП все же были составлены, и те, кто прошел эту неприятную процедуру, не только сами одумались, но и друзьям советуют не тонировать стекла автомобилей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.