Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_3315

В Армавире стартовала прививочная кампания от гриппа

В Армавире стартовала прививочная кампания от гриппа. Вакцину можно получить бесплатно в городских поликлиниках.
В прошлом году Светлана Жигулина первый раз сделала прививку от гриппа. Старший сын поступил по примеру матери — тоже пришел на укол. В итоге зиму оба провели спокойно, а вот младший ребенок в семье заболел, малыша пришлось долго лечить. Как только было объявлено о старте вакцинации от гриппа в 2017 году, Жигулины снова решили сделать укол. Для этого Светлана вновь пришла в прививочный кабинет поликлиники № 1.
Медсестра Валентина Карнаух за первые два дня кампании зарегистрировала в своем журнале чуть более 60 пациентов, привитых от гриппа. Она говорит, что ажиотаж еще не наступил — до октября обычно люди не спешат с уколами от вируса.
Прежде чем вколоть вакцину, медработник расспрашивает посетителя о наличии аллергии на компоненты, уточняет личные данные и вводит «Совигрипп». Это отечественный продукт, который борется сразу с пятью штаммами гриппа — ведь сложно предположить, какой именно вирус будет свирепствовать в сезон заболеваний. После укола медсестра благодарит пациента, что поучаствовал в вакцинации. Время показало — это действенный способ избежать болезни и предотвратить эпидемию.
Медики уточняют: вакцина не дает стопроцентной гарантии не заболеть, но значительно снижает риск и помогает иммунитету выработать необходимые антитела для борьбы с вирусами.
Подобные уколы рекомендованы в первую очередь самим врачам, педагогам, воспитателям, работникам пищеблоков и сотрудникам предприятий. В общем — всем, кто работает с людьми и в больших коллективах. Прививку можно получить по месту жительства или работы — отказа не будет никому. Если взрослые хотят привить своих детей, им необходимо обратиться в детскую поликлинику.
Прививочная кампания завершится 15 ноября, но специалисты рекомендуют пораньше сделать укол, чтобы организм был готов встретить холода во всеоружии.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.