Горячие новости

• Записей не найдено
DSC_3949

В Армавирском государственном педагогическом университете состоялась онлайн-конференция с вузами КНР

Международная деятельность становится неотъемлемой частью жизни высшей школы.
Так, в Армавирском государственном педагогическом университете состоялась онлайн-конференция с вузами Китайской Народной Республики.
Такое мероприятие стало возможным благодаря тому, что ректор АГПУ А.Р. Галустов в ходе своего визита в КНР и общения с руководителями крупнейших вузов провинции Сычуань сумел заключить ряд соглашений о совместной научной и учебной деятельности.
Партнерами по общению в ходе конференции выступили Сычуаньский университет (г. Ченду), Сычуаньский педагогический университет и Северо-западный университет национальностей.
Китайские коллеги Чи Цзиминь, Чжоу Хонмей и Чжан Янь рассказали об истории своих университетов и этапах становления кафедр и факультетов русского языка. Деканы факультетов поделились опытом проведения фестивалей русской культуры, работы клубов русского языка. Рассказали они о том, что в университетах издаются научные труды по вопросам изучения русского языка. Особый интерес у китайских коллег вызывает изучение русской разговорной речи в Китае.
В свою очередь преподаватели АГПУ поделились опытом работы с иностранными студентами, не являющимися носителями русского языка. Своими впечатлениями об учебе в армавирском университете поделился китайский студент Ли Цзинь Юань, готовящийся сейчас поступать в магистратуру.
О. Дорофеева.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.