Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_4661-

В «Лучшей сотне» им комфортно

Когда мы пришли в ООО «Элеган», его представители во главе с директором Александром Ростиславовичем Васильевым только что вернулись из Москвы, где на ВДНХ проходила российская выставка швейных изделий — предприятие постоянно держит руку на пульсе высокой моды, вкусов, потребительского спроса.
А потому его продукция завоевала добрую часть страны — от Армавира до ее восточных окраин. Она поставляется в Иркутск, Находку, Уссурийск, Владимир, Калугу, Ростов, в Адыгею, Башкирию, Крым и т.д.
Предприятие — участник и победитель многих престижных конкурсов, выставок… Так, ООО «Элеган» — лауреат международного конкурса «Лучшие товары и услуги Юга России — «Гемма», награждено золотой медалью. В 2014 г. предприятие признано лучшим в крае — отмечено ценным подарком. В этом же году стало победителем и завоевало титул «Лучшее предприятие МО г. Армавир в промышленности», а его руководитель А.Р. Васильев награжден Почетной грамотой за высокий профессионализм, преданность делу, вклад в развитие МО г. Армавир.
ООО «Элеган» — дипломант Всероссийского конкурса программы «Сто лучших товаров России» как на региональном, так и на федеральном этапах. Чтобы поддерживать высокую степень качества и конкурентоспособность, руководство и коллектив ООО «Элеган» приняли обязательство обеспечивать стабильность показателей качества, поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции. Это закреплено принятой Декларацией качества.
ООО «Элеган» специализируется на пошиве одежды двух направлений: женской (пальто, костюмы, плащи, платье) и школьной формы для девочек и мальчиков всех возрастов. Дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России» стали изделия верхние швейные из смесовых полушерстяных и синтетических тканей для девочек школьного и подросткового возраста: жакет-юбка-брюки-жилет, жакет-юбка-жилет, жакет-сарафан, жакет-юбка…
Мы уже назвали некоторые «точки» России, куда поставляется продукция предприятия. Скоро она будет реализовываться и в Армавире: в этом году ведется строительство фирменного магазина по ул. К. Либкнехта, 66.
Что же обеспечивает столь высокое качество? Держится оно, можно сказать, на трех фундаментах. «Закупаем ткани лучшего качества — работаем с проверенными их поставщиками, как, например, Свердловский камвольный комбинат, у нас прекрасные отношения, — рассказывает Александр Ростиславович. — Так, в прошлом году, согласно правительственной программе субсидирования производства школьной формы, комбинат снизил стоимость ткани на 400 рублей на каждом погонном метре. Сейчас из этой ткани шьем школьную форму на предстоящий учебный год». Ткани проходят проверку в ЦСМ: детям только экологически чистую продукцию!»
Еще главные слагаемые успеха — первоклассное оборудование и квалифицированные кадры, умеющие им управлять. Предприятие оснащено самым современным импортным оборудованием — оно более скоростное. Все процессы компьютеризированы. Предприятий с таким оснащением в стране не больше десятка.
Пошивается очень широкий ассортимент школьной формы — костюмы, пиджаки, жилеты, брюки, а также в связи с большой потребностью и казачья форма — мундир, куртки с погонами, черкески с патронташами… Для терских казаков форма голубая, для кубанских красная — с погонами, шевронами, лампасами… Обращают внимание чистые линии кроя, много удачных деталей. Выглядит одежда на уровне европейских стандартов.
Достигнутые успехи — это заслуга всей команды ООО «Элеган», в том числе и ветеранов, стоявших у истоков предприятия: В.М. Ивановой, В.И. Зелениной, Л.П. Печенкиной, Л.Ф. Нагоновой. Возглавляет предприятие инициативный, нацеленный на все новое, современнейшее директор А.Р. Васильев. Поддерживает его в этом профессиональный коллектив, всегда ориентирующийся на запросы потребителя. Потому одежда этого предприятия так нравится покупателям по всей стране. В ООО «Элеган» трудятся высококвалифицированные кадры. Так, в конкурсе «Сто лучших товаров России» почетным знаком «Отличник качества» награждена швея В.Д. Иванова. «Золотые руки у Валентины Дмитриевны, — отзывается о ней директор, — самое сложное в пошиве ей поручается… На предприятии трудится 17 лет — с момента его основания».
«Идеолог» стиля, создатель новых коллекций одежды на предприятии — модельер-конструктор Роман Александрович Мочалов. «Каждый год коллекция обновляется — ведь дети нынче очень современные, модные, поэтому и одежда у них должна быть стильной, удобной»,— убежден он.
На каждом участке производства, как уже было сказано, работают высококвалифицированные специалисты. Так, в экспериментальном — модельеры Е.В. Ктиторова и Р.А. Мочалов, по соседству с экспериментальным технологи-лаборанты Е.С. Ляшко и Н.М. Недобоенко. Во главе швейного цеха — бригадир М.А. Певная. Профессионалы своего дела технолог Н.Ф. Попова, начальник раскройного цеха Н.В. Котельникова, начальник производства В.Б. Спиридонова, начальник отдела сбыта А.М. Уршанов.
Легкая промышленность благодаря таким предприятиям, как ООО «Элеган», начинает возрождаться после кризиса, в который она попала. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и радуемся успехам других коллективов швейного направления, как и своим, воспринимаем их не как соперников и конкурентов, а как коллег, — говорит заместитель директора ООО «Элеган» Марина Викторовна Васильева. — Нам надо вместе поднимать эту отрасль»…
ООО «Элеган» уже дало заявку на свое участие в предстоящем конкурсе программы «Сто лучших товаров России-2017».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.