Горячие новости

• Записей не найдено
Переверзев

В зоне повышенного внимания

Интервью с руководителем следственного отдела по городу Армавиру следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю М.В. ПЕРЕВЕРЗЕВЫМ
Расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, является исключительной подследственностью следователей Следственного комитета России.
— Расследование преступлений этой категории, — говорит руководитель следственного отдела по городу Армавиру следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю М.В. ПЕРЕВЕРЗЕВ, — является одним из приоритетных направлений деятельности нашего следственного отдела, в связи с чем этому вопросу отводится повышенное внимание.
— Максим Владимирович, есть ли в производстве следователей вашего отдела уголовные дела, возбужденные в этом году, по которым остаются не установленными лица, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних?
— Все преступления, совершенные в 2017 году в отношении несовершеннолетних, раскрыты, а лица, совершившие преступления, установлены. Раскрытие преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, является приоритетным направлением: по каждому резонансному преступлению с целью установления лица, совершившего преступления, и сбору доказательств?создается следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и оперативных сотрудников полиции.
— Наблюдается ли рост преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних на территории муниципального образования город Армавир, по сравнению с прошлым годом?
— Напротив, в этом году наблюдается снижение количества зарегистрированных сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, и количества возбужденных уголовных дел. При этом следует отметить, что чаще всего обращаются с заявлениями о безвестном исчезновении несовершеннолетних детей. Работа по поиску пропавших без вести детей начинается незамедлительно с момента поступления сообщения о преступлении. На сегодня на территории г. Армавира нет неразысканных несовершеннолетних, местонахождение каждого пропавшего ребенка установлено.
— Какое участие принимают сотрудники следственного отдела по профилактике преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, и какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не стать жертвой преступления?
— По каждому уголовному делу следователями вносятся представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления в порядке ст. 158 УПК РФ, руководителем отдела, его заместителями и следователями осуществляется информирование населения через СМИ о совершенных преступлениях и результатах расследования уголовных дел, посещаются общешкольные родительские собрания, на которых до родителей доводится информация о том, как ребенку не стать жертвой преступления.
Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо соблюдать ряд правил, по этому вопросу в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации разработаны памятки, которые размещены на сайте http://kuban.sledcom.ru/Zashhitim_detej: «Если вашим детям угрожает опасность», «Права ребенка в уголовном процессе», «Как вести себя в полиции».
— Куда можно обратиться родителям и их детям с заявлением о преступлении?
— С заявлением о совершенном либо готовящемся преступлении можно обратиться в следственный отдел по городу Армавиру следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по адресу: ул. Энгельса, 117 или в дежурную часть ОМВД России по г. Армавиру по адресу: ул. Чичерина, 48 или по телефону: 8-861-373-20-02.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.