Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1232

Веселись и ликуй, это праздник Сабантуй!

В рамках 6-го городского фестиваля национальных культур «Многонациональный Армавир» прошел День татарской культуры. Представители диаспоры пригласили всех на свой национальный праздник Сабантуй.
Праздничный майдан развернулся на территории городского водохранилища. По доброй традиции Сабантуй, дошедший до нас из глубины веков, собрал не только земледельцев, успешно завершивших весенние полевые работы, но и всех горожан, занятых в различных сферах. Отдохнуть на лоне природы в выходной день пришли большими семьями, с детьми и друзьями.
Всех приветствовали заместитель главы города И.Н. Хитрова, председатель городской Думы А.В. Поляков, советник главы по межрелигиозным и межнациональным вопросам В.Н. Павлюченков, председатель татарской национально-культурной автономии Армавира «Батыр» И.Р. Камалов. После слов поздравлений отличившихся гостей праздника поощрили Благодарностями.
С импровизированной сцены в течение нескольких часов творческие коллективы из Астраханской области и Ставропольского края, Адыгеи и Краснодара, известные артисты Татарстана радовали гостей своими музыкальными номерами.
Тут же неподалеку на площадке работала выставка библиотеки национальных литератур России и зарубежных стран им. Н.А. Некрасова, знакомившая с богатой культурой и традициями татаро-башкирских народов. Окружили горожане и выставку-продажу украшений, оберегов, сувениров, привезенных из Астрахани. Среди детей большой популярностью пользовалась точка боди-арта, интерактивная площадка 2ГИС. И практически все гости Сабантуя не побоялись выстоять очередь, чтобы угоститься блюдами национальной кухни. Как рассказал главный повар Сабантуя Сергей Карнаухов, специально для праздника приготовили 130 литров шурпы, три больших казана плова, шашлык из птицы. Из-за большого спроса повара готовили вторую партию, что говорится, «с ножа».
Неотъемлемой частью Сабантуя всегда были спортивно-массовые мероприятия: конные скачки, соревнования по футболу и волейболу, народные состязания, такие как перетягивание каната, бег в мешках, с коромыслом и многое другое. Конечно, в этот раз обошлось без скачек, а вот все остальное горожане могли испробовать. Разыграли и барана. На чемпионате по курешу было по-настоящему жарко. Болельщики активно поддерживали своих кумиров. В результате упорной борьбы победителем турнира и батыром Армавира 2017 года стал борец из Краснодара Тахир Хузягалиев. В подарок он получил барана, 50 кг сахара и тюбетейку. Борцы, занявшие призовые места в турнире, также получили по мешку сахара и грамоты.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.