Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2885

«Вежливая» армавирская регистратура экономит время и нервы

Накануне Дня медицинского работника во 2-й городской поликлинике заработала «вежливая» регистратура — новый этап доступности медицинской помощи жителям нашего города.
Живую очередь заменила электронная: теперь пациентов при входе в поликлинику встречает терминал для выдачи талончиков и современное цифровое табло, приглашающее обладателя того или иного номерка к определенному окошку. Преобразилась и сама стойка регистратуры: она обустроена таким образом, чтобы общению с гражданами не мешали привычные, но неудобные окошки.
— Как театр начинается с вешалки, так и городская поликлиника — с регистратуры. Уже здесь мы хотим, чтобы люди почувствовали доброжелательное, вежливое отношение к себе и уверенность, что здесь они получат квалифицированную медицинскую помощь, — отметила заместитель главы города И.Н. Хитрова. — Такие регистратуры открывают по рекомендации министерства здравоохранения Краснодарского края по всему региону, прежде всего, для удобства граждан, которые обращаются за медицинской помощью, тем самым повышая ее доступность. Удобнее стало работать и самим сотрудникам регистратуры.
У нововведения много плюсов: не надо стоять в общей очереди по разным вопросам, информатор разграничивает потоки всех обращений. Исчезнет и вечная путаница «Кто последний?», отпадет конфликтный спор на тему «Вас тут не было». Да и нет больше смысла выстраиваться цепочкой друг за другом, чтоб никто не проскочил без очереди. В холле расположены удобные места для сидения: взял талончик и жди своей очереди. Разобраться в новшестве всегда поможет дежурный регистратор, к которому можно обратиться по любому вопросу.
Преобразовалось и само помещение: сделан ремонт, установлена новая мебель, стенды, гардеробная. Реализован инновационный проект за счет средств самого медучреждения. В ближайшее время будет установлено табло с информацией о наличии свободных талонов к тому или иному врачу. Здесь применена и новая система картохранилища. Нередки случаи, когда пациент при обходе врачей терял карточку или листочки с результатами анализов. Чтобы избежать потери важных сведений, медицинский регистратор сам отнесет карточку в кабинет врача и своевременно прикрепит бланки анализов.
Такая регистратура в нашем городе — первая. В планах — открыть «вежливые» регистратуры во всех поликлиниках города.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.