Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_0021

Воркаут пришел в Армавире на Черемушки

В первые дни лета жители микрорайона Черемушки получили спортивный подарок: в сквере имени В.Е. Воробьева торжественно открыли современную площадку, оснащенную для занятий воркаутом.
Новая площадка — четвертая по счету в нашем городе. Она установлена в рамках краевого проекта по развитию дворовых и экстремальных видов спорта «Прорыв» за счет местного бюджета и включает семь элементов, наиболее востребованных для занятий уличным фитнесом. Сюда смогут приходить как профессиональные турникмэны, выполняющие сложные упражнения, так и новички, для которых найдутся подходящие для начального уровня турники и брусья. Из новинок — стол для армрестлинга, на предыдущих воркаут-площадках такого не было.
Торжественное открытие провели отдел по делам молодежи совместно с местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Совета молодых депутатов городской Думы. Со знаменательным событием всех поздравила заместитель главы города И.Н. Хитрова, отметив, что новая площадка позволит в любое время заниматься своим здоровьем, укрепить мышцы и развить ловкость всем жителям микрорайона Черемушки.
После того как красная ленточка была перерезана, на новом спортивном объекте прошли и первые соревнования по воркауту. В них приняли участие 25 уличных спортсменов. Помимо армавирцев, ловкость и силу мышц в двух номинациях «Фристайл» и «Троеборье» продемонстрировали гости из Курганинского, Отрадненского, Новокубанского районов. В рамках соревнований прошли состязания и для зрителей. Они боролись за звание лучших в армрестлинге. Самый сильный борец получил в подарок футболку с символикой открытия этой воркаут-площадки.
Битва турникмэнов длилась в течение нескольких часов. По результатам соревнований в номинации «Фристайл» 1-е место завоевал Виктор Юнеман (Армавир), 2-е место — Арман Хачунц (Отрадненский район), 3-е — Даниил Шматченко (Отрадненский район). В номинации «Троеборье» места распределились следующим образом: победителем стал Сергей Росич (Армавир), «серебро» досталось Даниилу Шматченко (Отрадненский район), тройку лидеров замкнул Арман Хачунц (Отрадненский район). Победители получили призы от депутата городской Думы А.В. Штаничева.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.