Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_6059

Возвращение ярмарки в Армавире

В минувшую субботу после трехмесячного перерыва вновь расставила свои «шатры» в центре города сельскохозяйственная ярмарка. И погода была ясная, солнечная, под стать теплой встрече производителей продукции и посетителей ярмарки.
Мы прошли по ее длинному ряду и убедились — все было, как и прежде, a ярмарка и не уходила на каникулы. Также со стороны улицы Комсомольской заняло свой хорошо «обжитой» пост ОАО «Мичуринское», собравшее плотную очередь любителей яблок и слив. За ним теснились ЛПХ, производящие овощи. На прилавках в изобилии, как из пригородов, так и из других районов, томаты, огурцы, капуста, перец, кабачки, лук, баклажаны… Рекордсменами производства этой продукции стали ЛПХ Красной Поляны — Н.А. Волкова, Э.Р. Гарибян, О.С. Кравченко, Л.А. Даценко, В.Н. Ищенко.
«Рады, что у нас есть ярмарка, где можно реализовать свой товар», — слышали мы от «элпэховцев». Довольны и покупатели, которые также «вычислили» продавцов, чья продукция им по душе.
На прилавках в основном свежие овощи, но уже есть и консервированная продукция нынешнего сезона производства консервного завода СПК (колхоз) «Восток»: икра кабачковая, сок томатный, томаты маринованные, томатная паста… Реализует все это мастер смены Ольга Алешкова.
Молочный ряд открывает Коноковский молзавод, продукция которого — молоко, сметана, творог, сливочное масло — пользуется большим спросом. Встретилась и палатка без опознавательных знаков, что вызвало недовольство покупателей. Но, узнав, что это продукция Ярославского молзавода (Мостовской район), тут же становятся в очередь — так она популярна.
«Очень спешили вовремя попасть на первую ярмарку и впопыхах забыли трафаретки, — извиняются ярославцы, — больше такого не допустим».
Порадовал своим ассортиентом и колбасный ряд. Так, ООО «Телец» представил 25 наименований продукции — колбасы «Адмиральская», «Сельская», «Чесночная», «Баранья», «Говяжья»… «Очень рады, что ярмарка вновь заработала», — говорит менеджер ООО «Телец» Ольга Николаевна Мхитарян, взвешивая колбасу очередному покупателю. Представили большой ассортимент продукции ООО «Армавирский МКК», «Мясной двор»…
Хлебобулочный ряд тоже порадовал. Хлеб «Станичный» представила пекарня хутора Глубокий (Новокубанский район). Большой ассортимент выпечки предложила покупателям «Лавина». Дождались своего часа и поклонники продукции «Армхлеба ». Три очереди осаждали подступы к прилавку с большим ассортиментом. Конечно же, не обошлось и без новинок — это пирог «Фруктовый» с двумя начинками, булочки «Розочка»… «Все свежее — только дневная выпечка, за время работы ярмарки продукцию трижды подвозят», — говорит продавец Ирина Горшкова. Очень довольны покупатели не только продукцией, но и обслуживанием. Виртуозно — иначе не скажешь — работают с покупателями Ирина Горшкова, Михаил Чаюков, Сергей Гнедых…
Богато представлен на ярмарке рыбный ряд (Т. Кочергина, М. Казачкова). Притягивает покупателя и медовый ряд — сладкую продукцию представили 11 ЛПХ…
— Ярмарка в Армавире — загляденье, все есть! — говорит ее частый посетитель Людмила Александровна Ларионова.
…Нельзя не отметить и такую особенность армавирских ярмарок, как их музыкальное сопровождение, что притягивает людей не меньше, чем сами ярмарки. На открытии ярмарки концерт дали два замечательных художественных ансамбля ГДК «Русская песня» и «Казачья песня» (руководитель Евгения Тонкошкурова). На зажигательные, поднимающие настроение песни народ, как говорится, шел валом, а иные, оставив сумки с покупками, пускались в пляс…
…В добрый путь, ярмарка!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.