Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_9524

Врач, которую знает весь Армавир

«У нее золотые руки и золотая душа! Хочется, чтобы о таких людях писали в газете, ставили в пример другим, поощряли за их очень ответственный и огромный труд» — вот такие слова через нашу редакционную почту адресуют жители Армавира врачу гинекологического отделения МБУЗ «Перинатальный центр» Г.М. Комиссаровой.
Галину Михайловну знает практически все женское население нашего города. В течение 24 лет она возглавляла гинекологическое отделение роддома. Сегодня на не менее ответственном посту гинеколога-акушера-ординатора высшей категории она остается верна своему коллективу, своему делу, своему призванию. Уже больше 40 лет она следит за здоровьем женщин.
Г.М. Комиссарова родилась в Новороссийске в большой семье простых рабочих. С детства она хотела стать врачом и медленными, но уверенными шагами шла к своей мечте. Сейчас сложно поверить, но в Кубанский государственный медицинский институт Галина Михайловна поступила не с первого раза — со второго. Недобрав баллов на экзаменах, устроилась работать на кафедре уборщицей и параллельно готовилась к поступлению.
— Как только я поступила в институт, уже знала, что буду гинекологом, — вспоминает врач. — Со второго курса ходила на кафедру топографической анатомии, где мы под руководством заведующих оперировали собак. Сначала я была в этой бригаде на подхвате, медсестрой, чуть позже мне стали доверять проводить операции самой.
Помимо первых профессиональных навыков, на этих занятиях Галина Михайловна обрела вторую семью, хороших наставников, которые очень помогли ей в жизни. Они не были акушерами-гинекологами, но были примером порядочности, ответственности и душевной щедрости.
Окончив вуз в 1974 году, Галина Михайловна осталась в Краснодаре, вместе с мужем, также выпускником медицинского института. Она вела прием в женской консультации.
По семейным обстоятельствам семья молодых медиков переехала в Армавир. Здесь в течение года Комиссарова работала во второй женской консультации, ранее располагавшейся в районе мясокомбината. Потом уехала в ординатуру в Краснодар на два года. Любящий муж, понимая важность повышения квалификации и профессиональной переподготовки, дал ей возможность отучиться, взяв на себя домашние хлопоты — в первый-второй класс ребенок ходил с папой. Галина Михайловна тепло отзывается о муже, отмечая, что он был хорошим человеком и профессионалом своего дела.
По возвращении Г.М. Комиссарова работала в роддоме дежурным врачом, и совсем скоро последовало повышение, в 1984 году ее назначили заведующей гинекологическим отделением.
Сколько рожениц, их детей, пациенток с различными гинекологическими заболеваниями прошло через руки Галины Михайловны, посчитать не просто трудно — невозможно. Историю каждой женщины она пропускает через себя. При этом всегда думает о двух жизнях — матери и ребенка, даже в сложных ситуациях постарается сохранить женщине репродуктивную функцию, продлить женское здоровье. Она подолгу разговаривает с пациентками, объясняя все подробно и доходчиво, не дает опустить руки. Доброе слово и чуткое отношение вкупе с профессионализмом и знаниями врача, действительно, лечат.
Медицина шагнула далеко вперед. Акушеры-гинекологи нашего Перинатального центра, обслуживающего восемь районов, умеют и делают операции различной сложности. Лишь в редких случаях направляя больных в Краснодар. И это, бесспорно, заслуга всего коллектива, которым руководит главный врач Р.М. Алчаков и который, по словам Галины Михайловны, почти не меняется. Как приходят сюда молодыми, так и остаются работать до пенсии. Отмечает она и молодых специалистов, которые с большим трепетом и профессионализмом относятся к своей работе, проявляют инициативу. Уже год как Комиссарову больше не вызывают из дома в случае возникновения сложных ситуаций.
Застать Галину Михайловну, скучающую без дела, невозможно. Она приходит на работу в шесть утра и уходит домой в пять-шесть вечера. Всегда интересуется о поступивших ночью больных, самочувствием своих пациенток и состоянием оперированных. Нагрузка на врача колоссальная. Помимо ежедневного обхода, в смену может выпасть несколько операций, поступлений, консультаций. Если в родильном зале все врачи заняты, а начались роды — нужно спешить на подмогу. Помимо этого требуется вести документацию, которой с каждым годом становится все больше.
— Если уж работаешь, так выполняй все добросовестно, как положено! — убеждена Г.М. Комиссарова. — Спрашиваете, хотела ли я когда-нибудь все бросить, уйти? Бывает, накапливается усталость. Но чтобы оставить работу… Никогда! Мы все тут такие — это наша жизнь. Без работы мы уже не можем.
За свой труд Галина Михайловна неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарностями, ее фотографию размещали на городской Доске Почета. Она награждена медалями «Ветеран труда» и к 80-летию образования Краснодарского края, является Заслуженным работником здравоохранения Кубани. Надежен у нее и тыл: сын и двое внуков. И когда они собираются вместе, она по-настоящему счастлива.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.