Горячие новости

• Записей не найдено
Ради этого стоит жить!

Все о выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, со сроком беременности не менее 180 дней, выплачивается единовременное пособие, размер которого с 1 февраля 2017 года установлен в размере 25 892 руб. 45 коп.
Право на получение единовременного пособия жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:
— граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации;
— постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы;
— временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранные граждане и лица без гражданства.
Для назначения и выплаты названного единовременного пособия в управление социальной защиты населения по месту жительства представляются заявление и документы:
— свидетельство о браке;
— справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет, о сроке беременности;
— справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва;
— в случае подачи лицом, имеющим право на получение государственной услуги, заявления через законного представителя или доверенное лицо предоставляется документ, удостоверяющий личность законного представителя (доверенного лица), и документ, подтверждающий полномочия законного представителя (доверенного лица).
Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не выплачивается жене курсанта военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования.
Более подробную информацию по вопросам, касающимся назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, можно получить в управлении социальной защиты населения в г. Армавире по адресу: ул. Тургенева, 106, каб. 2, 3, 5, 10, 11, 12, 14, понедельник — четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.50, а также по телефонам: 2-34-73, 2-33-91, 2-34-68, 2-34-02, 7-34-67, 2-33-81, 7-28-20, 2-34-66, 7-37-08.
Ж. ЕФРОСИНИНА,
руководитель УСЗН в г. Армавире.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.