Горячие новости

• Записей не найдено
юбилей Першаниной

Вся жизнь в заботе о людях

Мама, бабушка, прабабушка — сегодня это самые главные титулы Татьяны Петровны ПЕРШАНИНОЙ. 18 сентября ей исполнилось 85 лет.
Глядя на Татьяну Петровну — активного, общительного человека, — поражаешься, как много в ней упорства, настойчивости, трудолюбия.
Она принадлежит к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение. Она не выбирала легкой дороги и всегда делала все, чтобы облегчить путь другим.
Когда Таня была школьницей, бушевала Великая Отечественная война. На фронте погиб отец, мать осталась с тремя малышами — Таня была самой старшей. О том, как было тяжело, даже вспоминать страшно, но надо было жить и помогать матери.
Окончив семилетку, Татьяна Петровна поступает в ФЗУ, где приобретает специальность «хлебопекарное дело» и получает направление на работу в Закарпатский трест Укрглавхлеб в г. Ужгород.
В 1954 году судьба приводит ее в г. Армавир, где она устраивается работать на Армавирский хлебозавод — мастером, затем технологом, микробиологом и одновременно заочно оканчивает Московский техникум пищевой промышленности.
Татьяна Петровна всегда стремилась туда, где кипела настоящая жизнь. Строгая, требовательная, но справедливая, чуткая и душевная, она находила подход к каждому рабочему и завоевала в коллективе большое уважение. Когда стал вопрос, кому доверить руководство группой содействия партийно-государственному контролю, сомнений по кандидатуре не было — коллектив единогласно утвердил Татьяну Петровну Першанину и она в очередной раз оправдала доверие.
Видя ее трудолюбие и профессионализм, Татьяну Петровну назначают директором макаронной фабрики, где она и проработала до 1990 года, имея 45 лет трудового стажа. В 1990 году макаронную фабрику объединяют с Армавирским хлебокомбинатом, но Татьяну Петровну не отпускают на пенсию, а избирают освобожденным председателем профсоюзной организации и членом горкома профсоюза АПК, где она работает до 1995 года, затем уходит на заслуженный отдых.
Но сидеть дома не в ее характере и она продолжает трудиться уже на общественных началах в совете ветеранов «Армхлеба» и одновременно избирается членом ревизионной комиссии городского Совета ветеранов, где проработала 15 лет.
Все свое свободное время она отдавала ветеранскому движению, не оставляла без внимания ни одного пенсионера. В 2015 году по состоянию здоровья вынуждена была уйти в отставку, но до сих пор в курсе всех событий в городе и при малейшей необходимости спешит на помощь людям.
Труд Татьяны Петровны высоко оценен, об этом говорят ее награды работника тыла, звание «Ветеран труда», множество грамот и благодарностей администрации города, профсоюза работников АПК и Совета ветеранов, и поэтому в юбилейную дату она принимает поздравления не только от родных, друзей и бывших коллег, но и не забывают ветерана администрация города Армавира, Совет ветеранов, поздравив ее благодарственным письмом и ценным подарком.
Всю свою жизнь юбилярша работала не покладая рук, старалась всем помочь и одновременно сама растила сына. Сегодня она не одинока и окружена вниманием и заботой сына и трех внучек и есть еще силы нянчить двух правнуков. У Татьяны Петровны отличная память, всегда позвонит и поздравит с праздником или с днем рождения, а то и просто поинтересуется здоровьем у своих родных и знакомых ей людей, а таких очень много в нашем городе и за его пределами. Ей до всего есть дело, копается в огороде и не забывает дать указание молодежи, как и что нужно делать. Словом, не сдается возрасту, не замечает своих лет и на жизнь смотрит с оптимизмом. Так держать, Татьяна Петровна! С юбилеем!
Т. ГЛАДНЕВА,
председатель Армавирской городской организации профсоюза работников АПК.
Р. ПАНАРИНА,
Л. ПЕТУХОВА,
Л. САФОНОВА, В. ЕРАСОВА,
ветераны профсоюза АПК.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.