Горячие новости

• Записей не найдено
24107 (2)

Выпускница Армавирского филиала РГСУ удивила всю страну

В мире нет людей без таланта. Одни виртуозно готовят, другие — замечательно сочиняют стихи, третьи покоряют вершины в спорте. Вот только не всегда, в силу тех или иных обстоятельств, человек может найти и раскрыть свои способности. Историей своего едва не зарытого в землю таланта поделилась с «АС» выпускница Армавирского филиала РГСУ.
…15 октября армавирцы у экранов телевизоров болели за Юлию Манучарян (Калашьянц), участницу телешоу «Я могу!», демонстрировавшую свои уникальные способности амбидекстра. Пусть совсем недавно она стала жительницей Ростова-на-Дону, многие горожане хорошо знают и помнят ее, ведь большую часть жизни она прожила в нашем городе.
Начало всех начал
В детстве она была левшой, но перед первым классом ее переучили в правшу. В подростковом возрасте Юля в шутку попробовала написать свое имя левой рукой. На удивление школьницы, у нее все легко получилось, но написала она зеркально. Почему так вышло, узнать удалось спустя долгие годы, когда появился доступ к Интернету.
Учеба Юлии давалась легко. Педагоги армавирской школы № 3 поражались тому, как очень подвижная и немного непослушная девочка без усилий осваивала учебную программу. Особенно ей давались немецкий язык, история и литература. Учительница иностранного языка диву давалась, как шкодившая весь урок ученица на следующий день писала контрольную работу на твердую пятерку. Юля была активисткой, участвовала в различных мероприятиях и отстаивала честь школы на олимпиадах. Писала и до сих пор пишет стихи. Вдохновение получает отовсюду — от хорошей музыки, природы и простых вещей. Сегодня, изучив подробно информацию об амбидекстрах, она понимает, почему многие вещи давались ей гораздо легче, чем остальным.
Вторая жизнь в декрете
Казалось бы, чем может заняться сотрудница банка в декрете? Стирать пеленки, растить свою долгожданную кроху, готовить мужу что-то вкусненькое… Но для Юли этого оказалось мало.
Маясь от монотонности жизни, молодая мама решила пройти курсы по наращиванию ресниц. Быстро выучившись и войдя во вкус, она не остановилась на достигнутом. Уже сегодня, помимо этого, она наращивает ногти и волосы, занимается плетением кос и кератированием волос. Не каждый человек в состоянии освоить все это за короткий промежуток времени. Причем работает она двумя руками, что здорово упрощает работу.
Сейчас у нее подрастают две замечательные дочки Мария и София, в которых она души не чает. Младшая София во всем походит на свою маму: одинаково владеет двумя руками, в 1,5 года пела рэп Тимати, а в 3 года — отчетливо песни на испанском языке. Изучив немало информации о амбидекстрах, Юлия поддерживает ее, понимая, насколько важно с самого раннего возраста открыть таланты в ребенке.
Его Величество Случай!
Ну, а теперь о самом интересном. Все мы с детства знаем адрес телестудии «Останкино». Кто из нас в далекие 90-е не мечтал попасть на Первый канал?
Юлия отмечает в себе очень хорошо развитую интуицию, считая, что благодаря ей осуществила свою детскую мечту. В конце сентября, уложив детей спать, она в одной из соцсетей решила изучить информацию об амбидекстрах. Набрала хэштег «Амбидекстр», и вдруг ей попалась просьба откликнуться людям с такими способностями. Ничего не зная о шоу уникальных способностей «Я могу!», она отозвалась… А утром уже беседовала с директором по кастингу Первого канала Елизаветой.
Попасть в шоу «Я могу!» на самом деле было непросто. Юля дистанционно прошла целый ряд испытаний, даже писала обеими ногами, прежде чем получить приглашение на программу.
Съемки шли в режиме реального времени, т.е. это был не хорошо отрепетированный спектакль, а импровизация на месте. Ожидая своего выхода, она очень переживала, что в ее руках окажется чемоданчик с надписью «Я не смог». Как рассказывает Юля, за кулисами она больше всего боялась не оправдать собственные надежды.
Но все же она собрала всю волю в кулак и вышла на сцену. Юля писала под диктовку двумя руками — и на русском, и на иностранном языке, одновременно разные буквы и даже с закрытыми глазами.
Сюрпризом для нее стало предложение, которое следовало написать в форме бабочки. Его она писала под диктовку: «вправо», «влево»… Конечно визуально обычному зрителю бабочка покажется самым тяжелым испытанием, но, как призналась Юля, сложнее всего было одновременно писать разные буквы левой и правой рукой. Чемоданчик с деньгами и заветной надписью «Я смог!» оказался в ее руках. Леонид Якубович был искренне потрясен уникальными способностями девушки.
С того самого дня жизнь Юли резко изменилась. Ее стали звать работать в крупные салоны красоты Ростова-на-Дону, увеличилось количество подписчиков в соцсетях, многие просят научить писать обеими руками.
Сегодня, после того, как запустили голосование на сайте Первого канала, она входит в тройку самых популярных участников шоу «Я могу!», и видео с ее участием лидирует по количеству просмотрев на Youtube. Но, в отличие от некоторых участников шоу, для которых их уникальные способности являются карьерой, Юля отдает предпочтение семье. С участниками своего выпуска она общается, поддерживает каждого.
Но это жизнь, и Юля не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем она мечтает о собственном салоне красоты в Ростове и о том, чтобы вплотную заняться творчеством и реализовать себя. Ну и, конечно, самое важное для нее — это ее семья, ведь дети — главный смысл жизни!
****
Амбидекстр — это человек с одинаково развитыми полушариями головного мозга, благодаря чему люди одинаково владеют и правой, и левой рукой. Такой дар один из самых редких в мире. По неофициальным данным, амбидекстров всего около 1% людей на Земле.
Среди выдающихся личностей амбидекстрами были Леонардо да Винчи, А.Д. Сахаров, В.И. Даль, М. Шарапова и др.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.