Горячие новости

• Записей не найдено
гомель

Выпускники знаменитой Можайки поздравили армавирцев с 80-летием Краснодарского края

В этом году на празднование Дня Победы в Армавир вместе с делегацией города-побратима Гомеля приехал и ветеран авиации ВМФ СССР, войсковой старшина Всебелорусского казачества Эдуард Иванович Охтилев. Вместе с ним приехал и его зять — действительный член Академии военных наук Российской Федерации, доктор технических наук Сергей Викторович Крейдин.
Они пришли в редакцию «Армавирского собеседника», где встретились с главным редактором газеты С.Д. Корневым и журналистами. Было много воспоминаний об их родственниках — с кем в Армавире приходилось встречаться по работе журналистам, в том числе с Ю.И. Охтилевым (в свое время работал заместителем главы города по ЖКХ), сестрой Эдуарда Ивановича — Ларисой Ивановной Охтилевой (преподавала долгое время в АВВАКУЛе на кафедре высшей математики).
На днях в редакцию «АС» пришло письмо от Э.И. Охтилева, который побывал вместе со своим племянником Михаилом Юрьевичем Охтилевым и зятем Сергеем Викторовичем Крейдиным на встрече выпускников Военной Космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.
Приводим выдержки из его письма в газету:
…3 июля с.г. Республика Беларусь торжественно и масштабно отметила годовщину освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Прямую трансляцию военного парада из города-героя Минска могли посмотреть жители всех бывших союзных республик. Гордость и восхищение за боевую мощь нашего союзного государства (Россия—Беларусь) переполняли сердца и души наших соотечественников.
Знаменательными и памятными эти дни стали и для выпускников Военной Космической академии имени А.Ф. Можайского, которые спустя 35 лет со дня выпуска приехали на встречу в Санкт-Петербург. Есть чем и кем гордиться нашему союзному государству; многие выпускники добились значимых результатов в деле укрепления обороноспособности и военно-космического щита своей страны. Большинство приехавших имеют высокие звания, правительственные награды и достижения в своей области; неоценим их личный вклад в развитие военной науки и техники.
Воспоминания о юности, тех местах, откуда они приехали выпускниками школ для поступления, курсантских годах, преподавателях, командирах и наставниках не оставили никого равнодушными.
Курсантская дружба до сих пор связывает можайцев. И хотя теперь многие живут и работают в Москве и Санкт-Петербурге, города детства и юности всегда в их памяти и сердце: например, Михаил Юрьевич Охтилев из Армавира (СШ № 19), Игорь Семенович Тюков — из Кропоткина, Сергей Викторович Крейдин — из Мариуполя, Александр Васильевич Петрошенко — из Гомеля, Владимир Иванович Чистяков — из Уфы, Николай Николаевич Кухарук — из Бреста…
Старшее поколение гордится своими детьми — замечательными людьми, защитниками своего Отечества, продолжателями боевых традиций их отцов и дедов. Желает всем доброго здоровья, благополучия, процветания и мирного неба над головой!
***
Поздравляю весь коллектив «Армавирского собеседника», главного редактора Сергея Дмитриевича Корнева с 95-летним юбилеем газеты! Желаю творческого вдохновения, больших тиражей и многочисленных, благодарных читателей!
А своим землякам-армавирцам в канун 80-летия образования Краснодарского края — новых интересных событий и встреч на солнечной, хлебосольной и гостеприимной Кубани!
С уважением,
ветеран авиации ВМФ СССР, войсковой старшина Всебелорусского казачества, полковник Эдуард Иванович ОХТИЛЕВ (выпускник средней железнодорожной школы г. Армавира, 1953 год).
Гомель — Санкт-Петербург — Москва, 6 июля 2017 года.
Р.S. К поздравлением отца Э.И. Охтилева присоединяется и его дочь — Надежда Крейдина.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.