Горячие новости

• Записей не найдено
image14798678_e433d5fe440f66bb4b35cd53a657326b

Выход на пенсию — не повод бросать работу?

Возможное повышение пенсионного возраста вызывает у россиян много дискуссий и споров. Работающие пенсионеры нашего города выразили свое мнение, касающееся этого острого вопроса.
Оксана Сергеевна, 56 лет: — Все зависит от здоровья. Совсем недавно мне исполнилось 56 лет. Хотя и получаю пенсию, но бросать работу не собираюсь. Я человек с активной жизненной позицией, мне нужно общество и деятельность. Пока в силах, думать о том, чтобы уходить на покой, не собираюсь. Но а вот те, кого здоровье подводит, повышение пенсионного возраста воспринимают в штыки. Людей можно понять.
Сергей Владимирович, 65 лет: — Я военный пенсионер. Ушел на «покой» рано, но после трех месяцев дома понял, что для меня жизнь в четырех стенах очень сложна. Работаю на гражданке 10 лет, полностью устраиваю своего работодателя, и пока что мыслей о пенсии нет. Считаю, что если ты в состоянии работать и никому не в тягость, то можно и с достижением пенсионного возраста продолжать свой трудовой стаж.
Наталья Степановна, 68 лет: — Прожить на мою пенсию очень сложно, поэтому вынуждена работать. На покой, конечно, хочется, но, к сожалению, материально себе этого позволить не могу. Буду работать, пока есть силы.
Валентина Леонидовна, 62 года: — Я думаю, что все должно быть добровольно. Я работаю уборщицей уже 5 лет, до пенсии была разнорабочей на заводе. Очень много общаюсь со своими ровесницами и хочу сказать, что в какой-то степени работники-пенсионеры выгодны предприятию. Например, многие пенсионеры идут работать на невостребованные молодежью места: санитарками, уборщицами, дворниками, гардеробщицами и сторожами. Зарплаты там маленькие, но с пенсией доход получается неплохой. А вот если бы нас, пенсионеров, не брали на такие места, то они попросту пустовали бы!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.