Горячие новости

• Записей не найдено
Патриоты Кубани

Я — гражданин, я — патриот

В лесу хутора Первомайского завершился туристский спортивно-патриотический форум «Патриоты Кубани» на тему: «Я — гражданин».

Участниками форума стали совершеннолетние армавирцы, в их числе — организаторы досуга летних дворовых площадок, активисты молодежных объединений и движений, члены региональной православной спортивно-патриотической организации «СИЛА ЛОГОСА». В течение трех дней ребята проживали в лесу. Для многих из них это был первый опыт походной жизни: без удобств современной цивилизации, ночевка в палатках, приготовление пищи на костре. Для колорита организаторы — отдел по делам молодежи и местное отделение «МГЕР» — даже придумали бесплатное «средство связи», повесив на дереве ящик с надписью «СМС».
Для участников форума была запланирована образовательная программа по трем направлениям: политическое, спортивное и духовно-нравственное воспитание. К сожалению, дожди, выпавшие на долю патриотов, стали не только испытанием на выносливость молодых граждан, но и внесли коррективы в программу форума. Однако, основные мероприятия все же удалось провести.
Так, в день открытия на встречу к ребятам приехали начальник отдела по делам молодежи Виталий Зинченко и председатель региональной православной спортивно-патриотической организации «СИЛА ЛОГОСА», священник храма Спиридона Тримифунтского отец Игорь (Бирюков). К Дню Российского флага они провели беседу на тему: «Молодежная политика в действии». В следующие дни гостями форума стали участники звездного коллектива — команды КВН «Русская дорога» (сборная АГПУ), руководитель местного отделения «МГЕР» Кирилл Рачковский, председатель Студенческого Совета города, тренер по ораторскому искусству Виталий Шаулов.
Отметим, что сразу по прибытии ребят заработала избирательная кампания по выбору депутата форума 2017 года. Отряды выдвинули своих кандидатов на этот почетный пост. Участникам политической гонки предстояло всего за пару дней убедить жителей форума, что именно они — самые достойные и им по силам изменить жизнь, пусть пока палаточного лагеря, в лучшую сторону. Свои предвыборные программы кандидаты представили на встрече с избирателями. Прошли в лесу и выборы, максимально приближенные к настоящим (насколько это возможно в походных условиях): с избирательной комиссией, бюллетенями и опечатанными урнами. По итогам голосования депутатом туристского спортивно-патриотического форума «Патриоты Кубани-2017» стал Давид Симонян. Ему вручили соответствующее свидетельство и поощрительный приз — туристскую палатку.
Прошла для форумчан и захватывающая квест-игра «Последний герой». В непростой, с различными испытаниями, гонке «героев» победил Алексей Слесаренко.
Ежедневно для ребят проходили спортивные и развлекательные мероприятия, а также тренировки по арена-футболу. Завершил форум молебен, который провел отец Игорь (Бирюков).
P.S. За помощь в проведении туристского спортивно-патриотического форума «Патриоты Кубани» организаторы благодарят депутатов городской Думы А.В. Штаничева и О.Е. Казакову.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.