Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2712

Я служу России

7 ноября в Армавире прошла торжественная отправка призывников на краевой сборный пункт для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ.

В этот день 12 призывников, которые будут проходить военную службу в Сухопутных войсках и Военно-космических силах, услышали напутственные слова от военного комиссара г. Армавира А.М. Ферзиллаева, ведущего специалиста по военным вопросам и делам казачества администрации города В.А. Грицыка, заместителя атамана городского Армавирского казачьего общества В.В. Забирко, председателя комитета содействия У.С. Губаева.
По сложившейся традиции, призывники получили благословение священнослужителя Свято-Троицкого собора о. Андрея.
От имени родителей призывников напутствовал полковник запаса В.А. Шнурик. Сын полковника В.А. Шнурика — Артем службу будет проходить в Военно-космических силах, где также служили его брат и отец.
— Осенний призыв идет в соответствии с планом, — говорит военный комиссар города А.М. Ферзиллаев, — на день отправки военный комиссариат г. Армавира призвал и направил для прохождения военной службы уже 50 призывников. Служить в армии становится престижно, среди молодых людей призывного возраста все меньше уклонистов. В армию призывается немало выпускников высших и средне-специальных учебных заведений, многие проходят службу в Южном военном округе.
— Служба в армии, — продолжает военный комиссар, — открывает широкие перспективы для профессионального развития и карьерного роста. Например, в определенных сферах трудовой деятельности наличие военного билета является первостепенным условием для приема на работу.
Растет и уровень профессиональной подготовки военнослужащих, и патриотизм среди молодежи. На повышение престижа военной службы существенное влияние оказывает и то, что бытовые условия солдат «срочников» сегодня стали значительно лучше. Некоторые призывники перед призывом в армию приобретают военную специальность — водитель транспортного средства категории «С», обучаясь в Курганинской автошколе ДОСААФ. Особенность осеннего призыва 2017 года в том, что в Вооруженных силах есть такое нововведение, как возможность обучения при воинских частях по военно-учетной специальности «водитель транспортного средства категории «С». По увольнении в запас гражданин получает дополнительную специальность, при этом экономит время на получение квалификации и финансовые средства. Всем призывникам мы желаем успешной службы, скорейшего возвращения домой, ведь здесь их ждут и любят. А вы, призывники, не подводите город, близких и родных, с честью несите гордое имя — армавирец!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.