Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_7773

Яркий и жаркий Первомай в Армавире

Первомайское утро подарило горожанам прекрасную, по-летнему солнечную и теплую погоду. Армавирцы, в свою очередь, ответили этому дню хорошим настроением и уже к 9 часам утра скверы и парки центральной части города были заполнены взволнованной детворой и трудовыми коллективами — будущими участниками демонстрации.
С шарами, цветами и классическими лозунгами «С праздником весны и труда!», «Судьба России — моя судьба», «Слава труду», «Пока Россия едина — мы непобедимы!» колонны демонстрантов вышли под аплодисменты встречающих на центральную площадь Армавира. Первую колонну открывали знаменосцы, за ними следовали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, глава города А.Ю. Харченко с заместителями, депутаты ЗСК и городской Думы, профсоюзы и руководители правоохранительных органов, почетные граждане Армавира. Вслед за ними — сотрудники администрации города, ГО и ЧС, руководители ТОСов и квартальные, политические партии и национальные общины, общественные организации и СМИ. Самой многочисленной среди представителей прессы стала колонна «Армавирского собеседника», что неудивительно: редакция газеты и типография стали единым предприятием, а наше издание в этом году отмечает 95-летие, и транспарант «Времен связующая нить», с которым прошагали сотрудники редакции, как нельзя лучше отражает жизненное кредо главной городской газеты.
Вторую колонну открыли наши победители и призеры спортивных соревнований — на первомайскую площадь вышли воспитанники спортивных школ, гремя и поблескивая медалями. Не обошлось и без четвероногих друзей — колонну демонстрантов венчали представители клуба служебного собаководства.
Далее армавирцы могли увидеть яркое и шумное шествие дошколят, за ними прошагали учащиеся школ и будущие выпускники 2017 года, воспитанники учреждений дополнительного образования в ярких сценических костюмах. Армавирские студенты приветствовали трибуны лозунгами и криками «Ура!».
(Окончание на 2-й стр.)
(Окончание. Начало на 1-й стр.)
За колонной системы образования на красную тротуарную плитку ступили трудовые коллективы городских предприятий и заводов. Промышленники и аграрии с советским размахом подошли к оформлению своих колонн: украшенные автомобили, многочисленная первомайская атрибутика — транспаранты, ветки сирени и разноцветные шары.
Люди в белых халатах — именно так выглядела колонна работников здравоохранения. Презентовать свои лечебные учреждения медики пришли при поддержке членов семьи, ведущие праздника отметили — в нашем городе трудятся несколько династий врачей.
Сотрудники строительных и дорожных организаций, автотранспортные и жилищно-коммунальные предприятия города мощным строем вышли на площадь. С радостным первомайским приветом прошагали представители сферы торговли, питания и обслуживания населения. Традиционно завершили демонстрацию работники учреждений культуры Армавира.
В первомайской демонстрации трудовых коллективов на центральной площади города участвовало не менее 20 тысяч армавирцев. Горожане гуляли не только в центральных скверах, но и в городском парке, где для них было подготовлено множество сюрпризов. К слову, официальное открытие летнего сезона здесь прошло неделей раньше.
В первые дни мая в нашем городе не забыли и о главном празднике нашей страны — Дне Победы, и теперь к нему продолжает готовиться весь город. 1 Мая вахту Памяти у Вечного огня несли воспитанники патриотических клубов и объединений.
Вечерний концерт этого дня стал финалом трехдневного марафона фестиваля «Кубанская Музыкальная весна», организованный коллективом городского Дворца культуры (методист ГДК Г.А. Еременко). Сильнейшие творческие профессиональные и самодеятельные коллективы представили на суд армавирцев вокальные композиции и танцевальные номера.
Городской фестиваль искусств «51 Кубанская Музыкальная весна» продолжался три месяца, и 1 Мая прозвучали его заключительные аккорды. Открыли программу ансамбль инструментальной музыки «Ритмы планеты», хореографический ансамбль «Ровесник», народный ансамбль танца «Легенда Кавказа», участники образцовой студии танца «Радуга». Также зрители насладились высоким мастерством артистов любительского вокального объединения «Настроение», вокальных ансамблей «Казачья песня» и «Русская песня», вокальной студии «Алиса Бенд». Молодежь также не «подкачала» — танцевальный коллектив «Инсайд» и участники народной студии клоунады и эксцентрики «Буфф» завершили праздник ярким аккордом.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.