Горячие новости

• Записей не найдено
иншаков

Залог успеха — в единстве действий!

Депутат Армавирской городской Думы нескольких созывов, Почетный гражданин города Армавира, главный врач Армавирского межрайонного онкологического центра Федор Николаевич ИНШАКОВ — личность в Армавире известная.
Он — «Отличник здравоохранения СССР», «Заслуженный работник здравоохранения Кубани», награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, победитель краевого конкурса «Колокола времени», делегат Первого национального съезда врачей Российской Федерации. В разные годы в Армавире Федор Николаевич работал заведующим хирургическим отделением городской больницы, возглавлял управление здравоохранения.
…Мы встретились с Ф.Н. Иншаковым в его рабочем кабинете накануне Дня России.
— Федор Николаевич, что для вас значит государственный праздник — День России?
— Государственные праздники задают ориентиры, определяют приоритеты, показывая, какие события и даты являются для страны главными. 12 июня 1990 года — отправная точка становления современной российской государственности. Этот день стал днем принятия Декларации о суверенитете России. Именно этот документ является фундаментом построения современной российской государственности. На основании этой Декларации потом формировались все правовые документы.
Но это не значит, что мы начали с чистого листа. Совсем нет. И дореволюционная Россия, и Советский Союз — все это неотъемлемая часть нашего исторического наследия, которое мы должны уважать, бережно хранить и передать будущим поколениям.
Россия — страна с очень богатой историей, которая строит свое будущее на принципах свободы и равноправия. День России — символ национального единения, показывающий взаимную связь между государством и гражданином и их взаимную ответственность друг перед другом.
День России объединяет людей. Лучше жить в крепкой, сплоченной семье, едином, сильном государстве, в котором экономическое и социальное благополучие во многом зависит от самоопределения нации, внутренних моральных и нравственных критериев, готовности реагировать на внешние вызовы.
— Вы известны не только как опытный врач, но и как признанный политик: в свое время вы были избраны народным депутатом РСФСР, затем членом Верховного Совета РСФСР. Как законодатель, принимали непосредственное участие в подготовке многих документов государственной важности. Сейчас наша страна стоит перед многими вызовами…
— Нашему поколению довелось жить в разные времена: мы видели подъем нашей нации во многих сферах — в покорении космоса, развитии науки, были успехи в здравоохранении, освоении Сибири. Нам пришлось пережить периоды системного кризиса 80—90-х годов. Мы были свидетелями и соучастниками развала великой страны — Советского Союза, мы были свидетелями «разгула демократии» в сентябре—октябре 93-го. Мы беспомощно переживали дефолт 98-го года. К концу 90-х нас не покидала тревога уже за сохранность России. Мы были свидетелями стабилизации и кризиса начала 2000-х…
Сегодня мы должны понимать, что только межнациональное согласие обеспечит мир и стабильное развитие всех народов нашей великой России, и то, как страна отметила 70-летие Великой Победы, еще раз подтверждает, что единение нации всегда происходит в самые сложные времена и залог нашего успеха — в единстве действий!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.