Горячие новости

• Записей не найдено
дактилоскопия

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов невозможно. Нередки случаи утери самих документов. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, так как отпечатки пальцев — самый точный способ опознать человека.
В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче и утере документов, несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина и не представляет опасности для здоровья. Вопрос о ее необходимости граждане решают для себя сами. Гражданин в любой момент может подать заявление на уничтожение или внесение изменений в дактилоскопическую информацию.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению территориальными органами внутренних дел по месту жительства граждан, а также территориальными подразделениями Управления по вопросам миграции.
По вопросам предоставления государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации можно обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по городу Армавиру по адресу: ул. Чичерина, 61, кабинет № 10, контактный телефон 3-81-34.
Пресс-служба отдела МВД России по г. Армавиру.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.