Горячие новости

• Записей не найдено
обвинение

Утверждено обвинительное заключение

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении девяти членов преступной группы в возрасте от 20 до 45 лет.
Четверо из них обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), а четверо — в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Инспектору ДПС, который в настоящее время уволен из органов полиции, предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159.5 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Следствием установлено, что в 2014 году один из обвиняемых с целью незаконного обогащения путем хищения денежных средств у страховой компании, оказывающей услуги по страхованию автотранспортных средств, а также страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, создал организованную преступную группу, в которую вовлек восемь мужчин, в том числе инспектора ДПС. Соучастники инсценировали дорожно-транспортные происшествия и предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами в страховую компанию с целью получения выплат.
Путем инсценировки ДТП в период с октября 2014 по март 2016 года обвиняемыми совершено 32 эпизода преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых ПАО «Росгосстрах» причинен ущерб в размере 15 миллионов рублей.
Преступления совершались на территории города Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Усть-Лабинского, Курганинского, Тбилисского, Кавказского, Гулькевичского, Лабинского и Тихорецкого районов.
Следствием собрана достаточная доказательная база, по результатам изучения уголовного дела в прокуратуре города  утверждено обвинительное заключение.
Ю. ХИЖНЯК, заместитель руководителя следственного отдела по г. Армавиру.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.