Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_9413

Кто в теремочке живет?

На городском водохранилище появилась новая достопримечательность — небольшой деревянный домик в виде теремка. Жильцов там пока нет, но предполагается, что ими станут давние пернатые грациозные гости нашего водохранилища — лебеди. Не воспрещен вход и другим перелетным птицам.
Как пояснил директор МКУ г. Армавира «Служба спасения» М.В. Черешков, с инициативой проявить заботу о птицах, которые обживают городское водохранилище в осенне-зимний период, выступили местные жители. Они сами изготовили домик, предусмотрев небольшую площадку для прогулок, а также угощения — в домике для новоселов уже рассыпана пшеница. В случае, если птицы останутся на зимовку и вода будет скована льдом, как это было в прошлом году, холода им не страшны.
Помощь в установке «теремка» оказали спасатели, пришвартовав его в самом центре водохранилища. Изготовлен домик из дерева, раскрашен под камыш. Вспененная основа добавляет ему плавучести, но далеко его не унесет, так как держится он на грузиках.
Домик гармонично вписался в окружающий осенний пейзаж, радуя всех своей красотой. Теперь остается дождаться самих жильцов. По наблюдению горожан, лебеди прилетают в Армавир в октябре—ноябре.
О. РОГОЗА.
Фото А. Ковязина.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.