Горячие новости

• Записей не найдено

Другой судьбы они не мыслят

Однажды моя восьмилетняя дочь задала мне вопрос: « А тебе легко быть мамой?» Тогда я просто рассмеялась. А в самом деле, легко ли быть мамой?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Радости и печали, смех и слезы, груз ответственности и обнимашки перед сном, гордость за детские успехи и горечь от их промахов и неудач, бессонные ночи и совместные поездки. Материнство — это целый мир! Сегодня мы расскажем о мамах, которые вот уже 10 лет дарят свою любовь и тепло приемным детям.
В этом году празднуют десятилетний юбилей шесть армавирских семей. Наталья Александровна и Алексей Владимирович Мазуркевич воспитывают семерых приемных детей. Кровный сын Александр уже имеет свою семью. Наталья Александровна с первого класса мечтала о большой дружной семье. Посмотрев фильм «Хозяйка детского дома», решила, что обязательно будет воспитывать приемных детей.
Лариса Владимировна с супругом Валентином Викторовичем Костюковы воспитали двоих кровных и шестерых приемных детей, каждый из которых имеет инвалидность по зрению. Лариса Владимировна тогда работала воспитателем в школе— интернате для слепых и слабовидящих детей. Однажды погладив по головке маленького худенького мальчонку, она уже не смогла вычеркнуть его из своего сердца. Так семилетний Коля обрел семью. За ним появился Руслан, а потом — остальные.
Тамара Степановна и Петр Федорович Пономаренко никогда не планировали брать в семью приемных детей, воспитывали сына и дочь. Однажды их дочь Элеонора, работавшая в то время со слабовидящими детьми, упросила взять на каникулы Кирюшу. А через два месяца была оформлена опека. Чуть позже появился в семье Вячеслав. Воспитывали мальчиков всей семьей, а они отвечали взаимной любовью. Сейчас Кириллу и Вячеславу по 17 лет.
Наталья Владимировна и Олег Алексеевич Рогозние уже вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь троих кровных и четверых приемных сыновей. Все они успешно закончили учебные заведения, отслужили в армии. Семья Рогозних — участник проекта Детская деревня « Виктория». Сейчас воспитывают четверых детей с ограниченными возможностями здоровья.
Семья Елены Петровны и Сергея Анатольевича Ермоленко подарила дом и семью семерым приемным детям. Пять лет у Елены Петровны созревало решение о приемной семье, когда она ухаживала за брошенными детками в городской инфекционной больнице. Так, один за другим ребята обрели любящих родителей.
Татьяна Леонидовна и Андрей Петрович Чешуйко вырастили уже троих детей и сейчас воспитывают еще шестерых. Их семья также участник проекта Детская деревня «Виктория». Несмотря на занятость, Татьяна Леонидовна является председателем общественного совета Детской деревни «Виктория».
Легко ли быть мамой? Спросите у наших юбиляров, ведь другой судьбы они себе уже не мыслят.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.