Горячие новости

• Записей не найдено
хоз

Кулинарные хитрости, упрощающие работу на кухне

Приготовление пищи – это творческий процесс, приносящий не только удовольствие, но порой и хлопоты.
Чтобы кулинарные начинания не осложняли вам жизнь, нужно облегчить процесс приготовления. Именно поэтому, особенно начинающим армавирским хозяйкам, требуется взять на заметку несколько простых хитростей, которые сделают комфортнее времяпрепровождение на кухне.
Советы
Если хотите, чтобы мясо говядины было мягким, то за 40 минут до приготовления замочите его в кефире.
Белая фасоль останется светлой, если ее варить в кастрюле без крышки.
Томатную пасту можно долго хранить в холодильнике, налив сверху очень тонкий слой растительного масла. Так она не заплесневеет.
Приготовленные вкрутую яйца будут хорошо очищаться от скорлупы, если во время варки насыпать в воду 2-3 столовые ложки соли.
Холодильник можно мыть намного реже, если покрыть его полочки пищевой пленкой и по мере загрязнения менять ее.
Отваривая крупы, добавьте в кастрюлю немного растительного масла и перемешайте. После того, как злаковые приготовились, высыпьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой. Таким образом, вы получите идеальный гарнир.
Смазанные каким-нибудь маслом края кастрюли не допустят того, чтобы у вас «убежало» молоко.
Если баклажан горчит, нарежьте его кольцами и хорошенько посыпьте солью. Оставьте на несколько минут, дав настояться в собственном соку. Потом тщательно смойте соль водой.
Желток не будет осыпаться во время нарезки, если нож окунуть в прохладную воду.
Улучшить вкус винегрета можно, добавив в него щепотку сахара и чайную ложку кипяченого молока. Также можно попробовать добавить немного горчицы и черный перец.
Яблоки для шарлотки нужно обязательно обваливать в муке. В готовом пироге они не только будут смотреться аппетитно, но и не превратятся в кашу.
Устранить неприятный запах в холодильнике поможет обычный активированный уголь. Достаточно купить 20 таблеток в аптеке, мелко истолочь их, положить в небольшую емкость и оставить в холодильнике.
Тесто для блинов будет легче наливать на сковороду, если залить его в какую-нибудь емкость с дозатором, например, в пластиковую бутылку из-под кетчупа.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.