Горячие новости

• Записей не найдено
пес

Мы в ответе за них, приручая…

Преданность вопреки всему
Я учусь в 10-м классе. На школьных уроках, классных часах мы часто обсуждаем тему добра, милосердия, взаимовыручки. Недавно на одной из центральных улиц нашего города я увидела то, что всерьез заставило задуматься о добре и милосердии.
Обычный день. Прохожие спешат по своим делам. У небольшого колбасного ларька сидит собака: сосредоточенно смотрит в одном направлении, как будто ждет кого-то. Первый день за окном температура ниже нуля, собачка дрожит, но своего положения не меняет. Сочувствующие граждане кладут ей кто кусок колбасы, кто хлеба… Но все угощения остаются нетронутыми. Невольно сочувствуешь несчастному животному.
К ларьку подошла молодая женщина с малышом. Ребенок потянул ручку в сторону животного: «Мама, собачка замерзла!». Проходившая мимо работница цветочного павильона прокомментировала: «Два дня уже сидит, ничего не ест, ждет хозяина!». Малыш начал плакать…
Я подошла к животному: что же делать? Попробовала позвать, привлечь внимание собаки к себе. Безрезультатно.
Не могу описать чувства, которые я испытала: жалость, бессилие, смятение… Но больше — негодование! Как можно бросать своего друга, пусть четвероногого? Выходит, собака преданнее человека, если отказывается забывать своего хозяина. Она любит, несмотря на муки холодом и страх одиночества. Она вопреки всему не сходит с места и ждет, когда вернется ее друг.
Нельзя бросать тех, кто предан тебе, кто привязался к тебе и поверил. Лучше тогда совсем не заводить друзей, чем предать потом за ненадобностью! Хотите получать добро — делайте его сами!

В. Каменская, ученица 10-го класса школы № 20.

Они — не объект развлечения
Мало кто знает, что в последний день осени отмечается Всемирный день домашних животных.
Он проводится ради того, чтобы еще раз напомнить человечеству о необходимости проявлять любовь и заботу к братьям нашим меньшим, о том, что мы несем ответственность за наших любимцев. Не зря девизом этого дня стали строки из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Суть проводимых акций и самого праздника — объяснить людям, что домашние животные — это живые существа, в самом деле «братья наши меньшие», а не просто объект для развлечений. Кстати, к домашним питомцам относятся не только кошки, собаки и попугайчики, которых мы привыкли видеть в квартирах, но и все одомашненные человеком животные и птицы — парнокопытные, гуси и утки.
Не только в этот прекрасный день, но и всегда ласкайте своих любимцев, дарите им как можно больше любви и, конечно же, вкусностей и старайтесь не сердиться за их проказы, ведь для наших лохматых и пернатых друзей мы — весь мир!

А. Гречаник, ученица 9-го «Б» класса школы № 9.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.