Горячие новости

• Записей не найдено
хоз

Надеваем фартук

У каждой российской семьи есть свои особые рецепты начинок для блинов. Например, одни смазывают блины нерафинированным растительным маслом, другие сливочным маслом, сгущенкой, медом или вареньем. Ну а если вам надоели простые начинки, то можете попробовать новые рецепты, которые мы приготовили для вас.


Грибная
500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль и молотый перец по вкусу.
Грибы и лук тонко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
Сырная с тархуном
300 г сливочного сыра (например. маскарпоне), 200 мл 30-процентных сливок, 2 веточки тархуна, 2 зубчика чеснока.
С 2 веточек тархуна снять листочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить вместе с тархуном в отдельную миску, посыпать солью и растолкать в кашицу. Смешать получившуюся массу с 300 г сливочного сыра до однородной консистенции. Жирные сливки взбить в пышную пену. Аккуратно смешать с сырной массой и приправить перцем.
Творожная с изюмом
500 г жирного творога, 120 г сахарной пудры, 100 г изюма, 10 г лимонной цедры, 1 лимон.
За 12 часов до приготовления начинки залить изюм лимонным соком. Добавить лимонной цедры, перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Спустя 12 часов творог хорошо перемешать с сахарной пудрой. Из миски с изюмом слить жидкость. Смешать до однородной массы изюм с творогом.
Из колбасы «варенки»
200 г колбасы «варенки», 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 г сметаны. Все перемешать.
С сыром и ветчиной
300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину нарезать соломкой, а сыр и яйца натереть на крупной терке. Все смешать и добавить соль по вкусу.
Сметанно-икорная
200 г сметаны, 2 ст.л. красной икры.
Жирную сметану «заправить» 2 столовыми ложками красной икры и очень аккуратно перемешать так, чтобы икринки равномерно распределились по сметане. Блины с такой начинкой нельзя долго хранить.

В. СЕВЕРОВА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.