Горячие новости

• Записей не найдено
собака

Просто покормил бездомную собаку

Выходя из магазина, я чуть не споткнулся о собачонку. Приткнувшись к порогу, она не сводила голодных глаз с двери, с надеждой вглядываясь в каждого, кто выходил с покупками.

Осторожно обойдя животинку, я поспешил домой. Вроде бы и не произошло ничего, а на душе было гадко. Из головы не выходили ждущие, молящие глаза несчастного создания. И в самом деле, на кого ему надеяться, если нет хозяина? Не пнут ногой — и за это спасибо! А уж чтобы покормил кто… Только и остается сидеть, ждать, надеяться.
Я уже подходил к своему подъезду, но круто развернулся и пошел обратно… В магазин. Собачка сидела на прежнем месте, жалкая, бесхозная. Купил несколько сосисок, очистил от оболочки и положил около нее. Все-таки удивительные эти создания — дворняги! Ведь голодная настолько, что, кажется, слопала бы килограмм не отрываясь. А эта — нет. Прежде словно поблагодарила глазами, а уж потом принялась за еду.
Шел домой, как будто сбросил тяжкий груз. И у меня самого затеплилась надежда: может, собачка сидела у магазина не только из-за того, что чуяла запах еды, а потому, что нет-нет да и подкармливал ее кто-нибудь так же, как я. А сколько еще таких вот собачек в городе! Если вы не живете в частном доме и у вас нет возможности приютить животное, то хотя бы покормите. И бездомное существо поддержите, и себе радость подарите.
Вот такая она, доброта. Понял это по себе…

Л. СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.