Горячие новости

• Записей не найдено

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов

В городе Армавире действует государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Армавирский комплексный центр социального обслуживания населения», которое специализируется на предоставлении социальных услуг нуждающимся гражданам: людям пожилого возраста и инвалидам.
Социальное обслуживание предоставляется мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет, инвалидам, признанным нуждающимися.
Основанием для предоставления социального обслуживания на дому является заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социальных услуг с приложением следующих документов:
— документа, удостоверяющего личность гражданина (представителя);
— заключения медицинской организации о состоянии здоровья и об отсутствии медицинских противопоказаний к принятию на обслуживание на дому;
— справок о размере пенсии и других доходах получателя социальных услуг, членов его семьи за 12 предыдущих месяцев;
— документов о праве на льготы в соответствии с действующим законодательством;
— справки о составе семьи;
— акта определения индивидуальной потребности гражданина, в том числе несовершеннолетнего, в социальных услугах;
— индивидуальной программы.
Обслуживание осуществляется путем предоставления разных видов услуг с учетом индивидуальной нуждаемости:
— социально-бытовых (оказание помощи в приготовлении пищи, уборке жилья, оплате коммунальных услуг, покупке и доставке на дом продуктов);
— социально-медицинских (содействие в проведении медико-социальной экспертизы, госпитализации, обеспечении техническими средствами, по заключению врачей лекарственными средствами);
— социально-правовых (оказание содействия в получении полагающихся мер социальной поддержки, пособий, компенсаций, помощь в оформлении документов, в вопросах, связанных с пенсионным обеспечением);
— социально-психоло-гических (консультирование по вопросам внутрисемейных отношений, беседы, психологическая поддержка жизненного тонуса).
Плата за социальное обслуживание на дому взимается согласно количеству фактически предоставленных социальных услуг, утвержденных индивидуальной программой. Размер ежемесячной платы за социальное обслуживание на дому рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, утвержденных министерством труда и социального развития Краснодарского края, но не может превышать 50% разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода.
Бесплатно получать социальные услуги могут граждане, чей среднедушевой доход меньше или равен предельной величине среднедушевого дохода, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
Размер взимаемой платы за социальные услуги пересматривается в случаях:
изменения размера пенсии получателя социальных услуг;
изменения величины прожиточного минимума в Краснодарском крае.
По интересующим вас вопросам вы можете обратиться в управление социальной защиты населения в г. Армавире, кабинеты 7, 9, тел. 2-34-72, 7-27-74.
Социальное пособие на погребение выплачивается в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем в 2017 году 5561 руб. 13 коп. при рытье могилы вручную и 4569 руб. 86 коп. при рытье могилы экскаватором.
Единовременная материальная помощь на погребение выплачивается независимо от получения социального пособия на погребение и составляет 1500 рублей на одно погребение.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.