Горячие новости

• Записей не найдено
Сема

Свое личное пространство

Когда ребенок еще мал, родители не задумываются, что ему нужно свое собственное пространство. Но проходит несколько лет, и они замечают, что вся квартира напоминает игровую комнату — повсюду разбросаны игрушки, книжки, письменные принадлежности.
Ругать за это ребенка нельзя — просто ему нужно собственное пространство.
Причем ребенок начинает годам к четырем понимать, что у всех есть свой домик — у кошки, попугайчика, даже у рыбок. А значит, у него тоже должен быть домик или хотя бы своя территория. Особенно нужно свое пространство подростку, иначе он ощущает неудовлетворенность, способен на вспышки немотивированной агрессии.
Если нет возможности выделить отдельную комнату, нужно хотя бы отгородить отдельный угол, придумать что-то еще. Именно в своей комнате ребенок научится поддерживать порядок потому, что вы там убираться не будете. Он может обставить ее так, как ему нравится. И самое главное — здесь ребенок будет чувствовать себя свободно, вне родительского надзора, что порой очень важно для детей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.