Горячие новости

• Записей не найдено
45090_600[1]

Туры в Турцию отменены

В связи с обострившимися отношениями между Турцией и нашей страной остановлены туристические туры в недружественную нам теперь республику. Подробнее рассказать об этом мы попросили директора ООО «Армавирское бюро путешествий» Т.А. Сучкову.

Как пояснила Татьяна Александровна, в Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Эти обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел РФ С. Лаврова от 24.11.2015 г. и, в соответствии с российским законодательством, квалифицируются как угроза безопасности туристов.
В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан приостановить, отозвать либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в т.ч. через третьи страны.
— В соответствии с рекомендациями Ростуризма в настоящее время отменило туры в Турцию и наше Армавирское бюро путешествий, — отметила Т.А. Сучкова. — Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.