Горячие новости

• Записей не найдено
ж01

Вот такие вкусные пироги!

Самый незабываемый запах, который может присутствовать в доме, — это аромат вкусного и свежего пирога! В нашей стране пироги считались не только простой и сытной пищей, но и праздничной. Рецептами русских пирогов с нами поделилась Анна Жданова, на чай к которой приходят не только родственники, но и вся округа.

Пирог с курицей и свининой
Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Начинка: 500 г куриной грудки, 400 г свиного фарша, 3 яйца, 1 крупная луковица, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, масло для жарки.
Просеять муку с солью и содой. Растереть с маргарином до мелкой крошки. Влить в массу 150 мл холодной воды и замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пакетом и убрать в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистой корочки в масле. Добавить свиной фарш. Поперчить и посолить. Жарить около 20 мин, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Куриное филе посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны в сковороде, смазанной маслом, остудить и нарезать кубиками.
От охлажденного теста отделить 1/3 часть и отложить. Оставшееся тесто переложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики.
Сваренные вкрутую яйца смешать с фаршем и грудкой. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и сделать отверстие для выхода пара. Затем накрыть этой частью пирог и аккуратно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200оС духовке до появления золотистой корочки.
Пирог с капустой и яйцом
Тесто: 500 г муки, 140 мл молока, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл теплой воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дрожжей, 1/2 ч.л. соли.
Начинка: 1 кг капусты, 100 г сливочного масла, 50 мл горячей воды, 5 яиц, 1/2 ч.л. соли.
Приготовить опару, хорошо растворив дрожжи в теплой воде. Добавить в нее по 1 ч.л. муки и сахара и оставить на 10 мин. Затем смешать яйцо с сахаром и добавить к опаре, хорошо перемешав все ингредиенты.
Смешать размягченное сливочное масло, сметану и соль. Добавить к консистенции половину муки и молоко. Все хорошенько вымесить. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно взошло.
Нашинкованную капусту положить в сотейник, посолить, при желании поперчить, залить кипятком и тушить до золотистого цвета 15 мин. В готовую капусту добавить сливочное масло и мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать начинку лопаткой.
Тесто разделить на две одинаковые части. Одну выложить на противень и распределить на нее всю начинку. Сверху накрыть второй частью теста и защипать края. Для красоты смазать пирог яйцом. Чтобы пирог не треснул во время запекания, нужно наколоть верхушку вилкой. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180оС.
Приближается самый главный и долгожданный праздник — Новый год! Своими вкусными рецептами к праздничному столу вы можете поделиться со всеми армавирцами, выслав их на почту редакции с указанием рубрики или на e-mail: alex24smi@gmail.com.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.