Горячие новости

• Записей не найдено
секонд1

Вещи от кутюр по русскому рублю

Людям со средним российским достатком, желающим носить одежду «мадэ ин Итали», могут помочь магазины разряда «Секонд хенд». К слову, в Армавире каждый год точки таких продаж только прибавляются.
А как же посетители? Повинуясь законам рынка, спрос рождает предложение. Значит, и магазины одежды из «вторых рук» появляются не просто так.
Как выбрать вещи в «секонд хенде» и не пожалеть об этой покупке? Чего не стоит бояться при выборе и на что следует обратить внимание? Об этом нам рассказали несколько владельцев небольших «секонд»-магазинчиков, у которых есть весьма недурной список постоянных клиентов. Итак, обобщенные выводы.
В «секонд хендах» всегда особый вид товара: от европейский брендовой одежды до эксклюзивных заграничных нарядов, нередко здесь встречаются действительно редкие подиумные вещи. Все это можно купить, как картошку на рынке — выбранный наряд взвешивается и уходит новому владельцу по цене за килограмм. Такие магазины — отличная альтернатива модникам со скромным достатком.
Для многих посетителей поход в «секонд-хенд» не обусловлен необходимостью срочно купить нужную сезонную вещь и сэкономить семейный бюджет. Как бы это странно ни звучало, для завсегдатаев таких магазинов рейды по «секонд хендам» превратились в интересное хобби, которое приносит массу положительных эмоций (женщине «шоппинг» только в радость), а по мужским меркам — это занятие можно сравнить с рыбалкой (повезло — не повезло).
Главное в «секонд»-походах — научиться быстро ориентироваться в разноплановом ассортименте вещей. Многие неопытные посетители, пройдя по магазину, как говорится, не видят ничего, ни одна вещь не цепляет взгляд, и многие уходят без покупок, разочарованные и не верящие в реальность брендовой эксклюзив-находки за несколько десятков рублей.
Будьте уверены, что при первом посещении «секонд хенда» вам будет казаться, что вокруг только барахло и старье, но не спешите уходить, а просто более внимательно осмотритесь или еще лучше попросите продавца помочь. Есть конкретная цель — платьице? Так и говорите. Как правило, одежда в «секонд хенде» только в единственном экземпляре и продавцы знакомы с каждой вещью «лично», они помогут быстро подобрать вещь, подходящую под ваши описания, представления и нужного размера.
К слову, есть магазины, в которых продают одежду «секонд хенд» первой категории: вещи чистые, чаще — новые, с бирками или с незначительным процентом износа, класса «люкс» и «экстра». В таких встретить новую вещь с этикеткой — не редкость. Подобную одежду еще классифицируют как «сток» и «аутлет» — так называют вещи известных фирм, которые не были проданы во время распродаж, и остатки коллекций брендовых магазинов, одежда из закрывшихся магазинов, со стоковых баз и остатки фирм-производителей, ушли с молотка в «секонд хенды».
Посещать их в день завоза — поступления нового товара — реальный шанс купить действительно хорошую вещь. К тому же продавцы во многих магазинах с готовностью запишут мобильный номер, чтобы вовремя прислать сообщение о завозе, распродаже или тотальной ликвидации своего товара.
Проверьте выбранную вещь на наличие дефектов. Возможно, у нее оторвана пуговица, сломана молния, есть затяжка или пятно. За такой дефект продавцы могут сделать хорошую скидку, а уже дома вы зашьете дырочку, замените пуговку или молнию и отстираете пятнышко (к слову, современные пятновыводители способны на многое). Можно договориться с продавцом о возврате вещи, если после примерки дома она вас чем-то не устроит.
Если вы умеете шить — то «секонд хенд» для вас очень хорошая возможность сшить себе одежду из натуральной ткани отличного качества, стоимость которой в магазине несравнимо выше. Внимательней присмотритесь к вещам большого размера. Часто продавцы говорят, что вещь ждет своего хозяина, возможно, в этом есть доля истины.
Во всех «секонд хендах» пахнет одинаково: это запах газа, которым на таможне обрабатывают вещи, — полная гарантия того, что ни одна зараза (живой) не проникнет через границу с Россией. Кстати, Роспотребнадзор поясняет, что вещи из «секонд хенда» должны так же, как и другие, иметь сертификаты о соответствии. Но, учитывая, что вещи ранее уже носили, их необходимо обрабатывать газом. На это тоже должны быть специальные документы: сертификат о проведении противоинфекционной обработки, санитарный сертификат, сертификат о соответствии. В состав газа входят специальные препараты, которые убивают все инфекции. Однако, в отличие от других вещей, одежду «секонд хенда» нельзя вернуть, потому что покупателей изначально предупреждают: вещь может быть с браком.

М. БАЛЮК

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.