Горячие новости

• Записей не найдено
зкс-1

Вместе с четвероногим другом

На базе Армавирского городского клуба служебного собаководства Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края прошли Всероссийские соревнования спортсменов-кинологов «Открытый лично-командный чемпионат ДОСААФ России по спортивно-прикладному собаководству» в дисциплинах национальных видов дрессировки: «Общий курс дрессировки» (ОКД), «Защитно-караульная служба» (ЗКС) и двоеборье ОКД + ЗКС.
— В соревнованиях, — рассказывает начальник Армавирского городского клуба служебного собаководства, судья Российской кинологической федерации С.Н. ПАНИН, — участвовали 20 кинологов с собаками из Армавира, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Невинномысска, Сочи, а также дрессировщики в личном зачете из других городов Краснодарского и Ставропольского краев.
В командном первенстве соперничали представители Армавира, Краснодара, Невинномысска и ОМВД по Отрадненскому району Краснодарского края.
Главный судья соревнований Александр Симонов (г. Шахты Ростовской области), помощники судьи в защитном разделе (фигуранты) Алексей Савенков из Луганска и Юрий Астанков из Армавира, а также главный секретарь Светлана Лега из Армавира справились с работой профессионально и безупречно.
В результате в командном зачете 1-е место заняла команда клуба «Гелиос» из г. Невинномысска Ставропольского края, 2-е — команда Армавирского ГКСС ДОСААФ России, 3-е — команда ОМВД России по Отрадненскому району Краснодарского края.
В личном зачете по ОКД 1-е место занял В. Черноскулов с бельгийской овчаркой (малинуа) Тэнгу (г. Невинномысск), 2-е — Ю. Макеев с доберманом Шер (г. Сочи), 3-е место разделили два спортсмена — это армавирцы Е. Ханина с бельгийской овчаркой (малинуа) Талос и К. Дегтярев с восточноевропейской овчаркой Вектор.
В личном зачете по ЗКС 1-е место заняла Е. Смитченко с бельгийской овчаркой (малинуа) Жокер (г. Ростов-на-Дону), 2-е — В. Черноскулов с бельгийской овчаркой (малинуа) Тэнгу (г. Невинномысск), 3-е — Е. Ханина с бельгийской овчаркой (малинуа) Талос (г. Армавир).
В двоеборье ОКД + ЗКС 1-е место занял В. Черноскулов с бельгийской овчаркой (малинуа) Тэнгу (г. Невинномысск), 2-е — Е. Ханина с бельгийской овчаркой (малинуа) Талос (г. Армавир), 3-е — Е. Смитченко с бельгийской овчаркой (малинуа) Жокер (г. Ростов-на-Дону).

С. СЕМИЛЕТОВ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.