Горячие новости

• Записей не найдено

Все о пособиях на погребение

Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» установлены меры социальной поддержки в виде выплаты социального пособия на погребение гражданину, понесшему расходы на погребение умершего, и единовременной материальной помощи гражданам, понесшим расходы, связанные с погребением малоимущего умершего гражданина, проживавшего на территории Краснодарского края.
За получением социального пособия на погребение в органы социальной защиты населения следует обращаться: супругу (супруге), близким родственникам, иным родственникам, за­конным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуще­ствить погребение:
1) мертворожденного ребенка по истечении срока беременности,
установленного законодательством;
2) умершего (погибшего), который на день смерти не являлся:
а) пенсионером;
б) не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
в) не был несовершеннолетним членом семьи граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти указанных членов семей.
Для получения социального пособия на погребение необходимы следующие документы:
а) заявление гражданина, понесшего расходы на погребение умершего;
б) справка о смерти, выданная органами записи актов гражданского состояния по месту регистрации смерти. Справка о смерти для получения социального пособия на погребение представляется только в оригинале и заявителю не возвращается;
в) документ, удостоверяющий личность заявителя и место жительства на территории Краснодарского края.
Если смерть гражданина Российской Федерации наступила за предела­ми Российской Федерации, заявитель представляет официальный иностран­ный документ — свидетельство о смерти, который должен быть в установлен­ных законодательством случаях легализован. К документу на иностранном языке приобщается его перевод на русский язык, верность перевода свидетельствуется нотариаль­но.
Дополнительно граждане, понесшие расходы, связанные с погребением умершего (погибшего) малоимущего гражданина, проживавшего на территории Красно­дарского края, имеют право на единовременную материальную помощь.
Малоимущим гражданином считается умерший (погибший) гражданин, доход которого, если он проживал одиноко, или среднедушевой доход всех совместно проживавших с ним членов его семьи, включая доход умершего (погибшего), на день его смерти (гибели) не превышал величину прожиточно­го минимума, установленного в Краснодарском крае для соответствующих социально-демографических групп населения.
При назначении единовременной материальной помощи на погребение рассматриваются следующие документы:
а) заявление гражданина, понесшего расходы на погребение;
б) документ, удостоверяющий личность заявителя и его регистрацию по месту жительства;
в) копия свидетельства о смерти (с предъявлением подлинника для сверки);
г) справка о произведенном погребении или о факте произведенного погребения;
д) документы, подтверждающие доход одиноко проживавшего умершего гражданина или общий доход всех совместно проживавших с ним членов его семьи, включая доход умершего, за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила смерть гражданина;
е) справка с места жительства о составе семьи умершего на дату его смерти; к членам семьи умершего относятся лица, связанные с ним родством и (или) свойством, совместно с ним проживавшие, которые вели совместное хозяйство с умершим на день его смерти;
ж) документ, подтверждающий проживание умершего на территории Краснодарского края.
Социальное пособие на погребение и единовременная материальная помощь на погребение выплачиваются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
Более подробную информацию по вопросам, касающимся получения социального пособия на погребение и единовременной материальной помощи на погребение, можно получить в управлении социальной защиты населения в г. Армавире по адресу: ул. Тургенева, 106, кабинеты № 1, 2, 3, 5, 6, 10, 11, 12, 14, 15 или по телефонам: 2-34-73, 2-34-66, 2-33-91, 2-34-68, 2-34-02, 7-34-67, 2-33-81, 7-28-20.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.