Горячие новости

• Записей не найдено

Животное с петлей на шее

Армавирская городская общественная организация защиты животных «Друг» хотя и не пиарит себя по каждому поводу, но в городе она, что называется, на слуху. О ней знают, ей помогают. А сама она, сполна оправдывая свое название, успела стать добрым другом и защитником для многих попавших в беду или бездомных животных.
Руководитель организации В.В. Гайдукова и активисты, взаимодействуя с ветеринарными службами, неравнодушными армавирцами, нашли хозяев не одной брошенной собаке и кошке. А скольких пострадавших животных они вылечили и буквально спасли от смерти! А скольких вызволили из казалось бы безвыходных ситуаций! Вспомним хотя бы историю пса Робинзона, которого вывезли с островка посередине Кубани. К сожалению, не все истории заканчиваются столь же благополучно…
В организацию «Друг» обратилась жительница Северного микрорайона с тревожным сообщением. Она давно подкармливает бездомных животных, а недавно к ним присоединилась собака с удавкой на шее. Петля затянута очень туго, доставляет жуткие страдания псине, она очень тяжело, с хрипом дышит. Помочь ей нет никакой возможности, так как в руки она не дается.
— Конечно, мы не могли оставить это сообщение без внимания, — рассказывает Викторина Владимировна. — Собака действительно находилась в бедственном состоянии, но она одичала, к людям совершенно утратила доверие, поймать ее никак не удавалось. А в помощи она нуждалась, причем безотлагательно. На какие уловки мы только не шли: пытались подманить едой, ставили сети — все бесполезно! А удавка все туже стягивала ей шею, впилась в кожу, просто-напросто разрезала ее, животное задыхалось.
Похоже, кто-то хотел поиздеваться над бедной собакой, или хозяин решил лишить ее жизни за какую-то провинность, а может, она сама нечаянно сунула морду в эту петлю — сегодня уже не скажешь. Претерпев жесточайшие мучения, но так и не сумев больше поверить людям, животное погибло…
– Мы всегда стараемся помочь оказавшимся в беде животным, и чаще всего это удается, — говорит В.В. Гайдукова. — Но этот случай потряс всех нас до глубины души, резанул по сердцу. Хотелось бы еще раз обратиться к жителям города: если мы люди, то давайте ими оставаться в любой ситуации. Отношение к беспомощным существам — один из главных показателей нашей человечности.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.