64.43
72.7
Погода в Армавире:
ясно +31
вечер +31
ночь +22
11 : 08
17 июня, 2019

В МРЭО ГИБДД Армавира разъяснили новые правила регистрации авто

Юлия Чернышова

МВД упростило процедуру постановки автомобилей на учет, в том числе машин с замененным двигателем. Кроме того, вводится понятие электронного паспорта транспортного средства.  

В МРЭО ГИБДД Армавира разъяснили новые правила регистрации авто
фото: news-armavir.ru
  • МВД России с 6 октября 2018 года ввели новые правила регистрации транспортных средств.

    Согласно новым правилам, теперь можно зарегистрировать автомобиль с электронным паспортом транспортного средства в подразделении ГИБДД. Граждане сами определяют предпочтительный тип паспорта транспортного средства. А срок хранения госзнаков увеличивается с 180 до 360 суток по заявлениям собственников машины, такзакрепляется использование антикоррупционного механизма выдачи автомобильных номеров. Уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

    Значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции, без дополнительного истребования документов о праве собственности на него.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: