65.6
72.62
Погода в Армавире:
облачно +21
утро +29
день +31
03 : 56
25 августа, 2019

Армавирцев, живущих в аварийных домах, будут переселять

Федеральные власти продолжат программу расселения из ветхого жилья. Новая программа в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" стартует 1 января 2019 года и продолжится до конца 2024 года.

Армавирцев, живущих в аварийных домах, будут переселять
  • На этот проект уже выделено более 507 миллиардов рублей. Для сравнения, прошлая программа переселения из аварийного жилья, которая также длилась пять лет, стоила 415 миллиардов рублей. То есть объемы финансирования увеличились. Правда, местные бюджеты этот рост не обременит, размер регионального участия в финансировании программы составит лишь 14 процентов от всей суммы. Большую часть затрат, 431,9 миллиарда рублей, возьмет на себя федерация. В то время как в рамках прошлой программы краевые бюджеты оплачивали почти половину всех работ.

    Планируется, что под программу переселения попадут аварийные дома общей площадью более 9,5 миллионов квадратных метров, 530 тысяч человек обретут новые дома.

    Несмотря на столь внушительные цифры, специалисты обращают внимание на быстрый рост объема “аварийки" в стране. Каждый год на учет ставится по 2 миллиона квадратных метров жилья. Одной из важных задач новой программы является опережающий рост объемов расселения по сравнению с ростом количества ветхого жилья.

    Заведующая сектором по жилищным вопросам администрации города Инна Брылёва: “В Армавире под новую программу переселения из аварийного жилья попадают дома, признанные аварийными с 2012 по 2017 годы. В нашем городе есть три многоквартирных дома, попадающих под эти параметры. В них сейчас в общей сложности проживают 34 семьи”.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: