65.6
72.62
Погода в Армавире:
ясно +21
утро +30
день +34
03 : 42
24 августа, 2019

Армавирские пациенты сами решают, какое лекарство купить

Пресс-служба администрации города Армавира

Обратившись со своей болезнью к врачу и получив от него внушительный список импортных лекарственных средств, больной редко подвергает его сомнению.

Армавирские пациенты сами решают, какое лекарство купить
фото: news-armavir.ru
  • И только узнав стоимость необходимых препаратов, человек задается вопросом — так ли эффективны назначенные врачом медикаменты и нет ли у них более дешевых отечественных аналогов?
    Национальная фармацевтическая промышленность в последние десятилетия переживала не лучшие времена, поэтому был период, когда Россия полностью зависела от импортных лекарств. Однако в последнее время наша страна идет по пути импортозамещения во всех отраслях, в том числе и фармацевтической. Создаются новые современные заводы, которые выпускают оригинальные препараты и качественные аналоги лекарств. Список российских фармацевтических фирм растет, и это единственный способ победить зависимость от зарубежных лекарственных средств.
    Сегодня во время врачебного приема доктор не может выписать рецепт на конкретный препарат, а обязан указать в нем только действующее вещество. С ним больной идет в аптеку, и фактически этот вопрос решает уже ее сотрудник. Он на свое усмотрение предлагает больному разные эквивалентные варианты, брендовые препараты или аналог лекарства из списка и пациент сам выбирает более приемлемый по стоимости препарат.
    Цены на одни и те же лекарственные препараты могут значительно отличаться, так как цена зависит от производителя, дозировки, формы выпуска. В данной таблице представлены цены на аналогичные по дозировке и форме выпуска препараты.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: