Новости Армавира
63.83
70.67
Погода в Армавире:
облачно +24
вечер +24
ночь +17
12 : 03
17 сентября, 2019

Полотна лабинского художника представлены в Доме Дангулова

Авторская выставка художника С.В. Карпенко открылась в Армавире.

Полотна лабинского художника представлены в Доме Дангулова
фото: news-armavir.ru
  • Сергей Васильевич — член Творческого Союза художников России. Окончил Оренбургское художественное училище. Живет и творит в Лабинске, работает преподавателем в местной детской школе искусств. С.В. Карпенко — родоначальник творческой династии, его супруга и два сына — тоже художники.
    Как отметила заведующая Домом Дангулова О.В. Василинич, у лабинского художника отличается манера письма от типичных представителей кубанской живописи:
    — В творчестве он уходит от простого копирования натуры, на каждом полотне — интересные образы, со своим авторскими взглядом и философией. Есть работы с историей, например, оригинальная серия «Окна» иллюстрирует наше недавнее прошлое и наполнена таким родным кубанским колоритом: саманные стены домов с деревянными ставенками уже покосились, некоторые — заброшены, другие еще «живут». Выбирая заведомо «непривлекательную натуру» и выделяя что-то особенное, художник заставляет полюбоваться старыми хатками: вот сквозь стершуюся побелку проступает лик Богородицы, а тут на подоконнике сидит кот, а здесь такие интересные ставни с особой обереговой резьбой… и каждая из этих «Окон» — отдельная история.
    К слову, серия «Окна» в Армавире представлена только одной работой — С.В. Карпенко работает с разными масштабами, и именно в этих своих творениях серьезно «размахнулся» — картины достигают в длину несколько метров. Дом Дангулова не в силах вместить такие объемы, поэтому сотрудники учреждения культуры долго советовались с художником, какие именно полотна ему стоит представить армавирскому зрителю, чтобы у него сложилось полное впечатление о многогранности таланта живописца. Надо сказать, идея реализована хорошо: пейзажи и портреты гармонично сочетаются с небольшими этюдами.
    Первыми посетителями выставки стали студенты дошкольного факультета АГПУ. Перед ними выступили также почетные гости — член Творческого Союза художников России, председатель общественной организации Творческий Союз художников Армавира Г.С. Домнин. Он рассказал, что С.В. Карпенко всю свою жизнь посвятил творчеству и всегда старался показать жизнь такой, какой она видится ему. Член Союза художников России Н.В. Бородавко отметил большой творческий потенциал лабинского коллеги и его неиссякаемое желание писать.
    ЖДЁМ ПО АДРЕСУ:
    Познакомиться с выставкой «Эмоции воплощения» можно по адресу:
    ул. Свердлова, 68
    (вход свободный).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: