Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +21
вечер +17
ночь +12
15 : 49
21 октября, 2019

В Армавире молодежь и ветераны микрорайона «Кирпичный» нашли общий язык

Сегодня городской Совет ветеранов, а также территориальные первичные ветеранские организации (ТПВО) играют немалую роль в жизни армавирцев.

В Армавире молодежь и ветераны микрорайона «Кирпичный» нашли общий язык
фото: news-armavir.ru
  • Знакомство с председателем ТПВО 0401 Ниной Михайловной Ковалевой лишний раз позволило убедиться в этом. Работа ее непростая, очень ответственная и в то же время интересная. Скучать Нине Михайловне точно не приходится! Ее подконтрольный участок — это поселок Кирпичный. Помимо обширной работы с членами организации, председателю приходится принимать участие в массе общественных мероприятий. Важную роль совет ветеранов кирпичного поселка отводит военно-патриотическому воспитанию молодежи. С ней старшее поколение регулярно проводит встречи в местной библиотеке им. А.П. Чехова.
    — Мы часто встречаемся с молодежью по инициативе сотрудников библиотеки. Пусть ребята с большим удовольствием приходят послушать ветеранов, мы все-таки тщательно готовимся к каждой встрече. Ведь главное не перечислить факты, а достучаться до каждого! — рассказывает Н.М. Ковалева.
    Так, ветераны рассказывают о ВОВ и просят детей быть достойными памяти своих дедов и прадедов. Часто на таких мероприятиях ветеранов радует своими выступлениями студия «Грация». Каждая встреча всегда заканчивается разговором двух поколений за чашечкой чая. Это возможно благодаря спонсорской помощи армавирских депутатов — К.Д. Айрапетяна (и его помощника С.В. Караханова), А.Ю. Маркарьяна (помощник — А.С. Аваков), координатора депутатского центра № 1 Л.Я. Братковой и директора кондитерского цеха И.В. Гузек. Благодаря их содействию встречу Нового года и Рождества Христова прошли в дружественной атмосфере с концертом и чаепитием.
    Кроме сладкого стола они помогли нам с подарками для одиноких больных и лежащих ветеранов. Низкий поклон этим добрым и неравнодушным людям! — не сдерживает положительных эмоций председатель территориальной первички. – Также от лица ТПВО хотелось бы выразить благодарность главе Армавира А.Ю. Харченко, председателю ТОС № 1 Н.И. Бородулиной, сотрудникам ГДК за новогодний хоровод взрослых и детей с главными героями праздника — Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник прошел очень весело и интересно, оставив у взрослых и детей только положительные эмоции.
    В общем, ветеранская организация пос. Кирпичного (опять же по отзывам местных жителей) живет достаточно активной жизнью и сотрудничает с молодежью и властями города. И это не может не радовать.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: