Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +8
ночь +1
16 : 51
19 ноября, 2019

Аграрии Кубани получат беспрецедентное финансирование

В 2019 году на развитие агропромышленного комплекса Краснодарского края будет направлено 8,5 миллиарда руб­лей. Глава Кубани Вениамин Кондратьев уже охарактеризовал сумму финансирования АПК края как «беспрецедентную».

Аграрии Кубани получат беспрецедентное финансирование
фото: news-armavir.ru
  • — В этом году выделено на миллиард рублей больше, чем в прошлом. Сельское хозяйство — одна из ведущих отраслей экономики края, и она должна показать, как минимум, такие же хорошие результаты, как и в 2018 году, — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
    В первую очередь деньги пойдут на развитие садоводства, виноградарства, овощеводства и животноводства, сообщает пресс-служба края. Власти региона ожидают, что в текущем году благодаря этим мерам поддержки общий объем производства сельскохозяйственной продукции увеличится на 6,1 % и достигнет 386 миллиардов рублей.
    Еще свыше 1,2 миллиарда рублей в виде субсидий получат фермерские и личные подсобные хозяйства, а также прочие так называемые малые формы хозяйствования. Аграрии начнут получать финансирование уже весной. При этом в краевом правительстве подчеркнули, что в соответствии с поручением губернатора предприниматели, нанимающие на работу нелегальных мигрантов, получать господдержку не будут.
    Также в 2019 году не забудут и про сельхозкооперативы и пере­рабатывающие предприятия. Они по-прежнему будут получать поддержку краевой казны.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: