Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +25
день +29
05 : 49
16 сентября, 2019

Депутат Госдумы заставила краснодарский Пенсионный фонд работать

Депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко помогла жительнице Кубани в борьбе с халатностью сотрудников Пенсионного фонда России.

Депутат Госдумы заставила краснодарский Пенсионный фонд работать
фото: news-armavir.ru
  • Краснодарская пенсионерка Алла Кротова в течение нескольких месяцев не могла добиться положенных ей пенсионных выплат. В УПФР Прикубанского округа города Краснодара, куда она обратилась с заявлением, ей отказали. При этом сотрудница ПФР заявила, что сначала требуется подтвердить стаж пенсионерки, для этого необходимо подать официальные запросы в организации, где ранее работала женщина.
    Алла Кротова стала ждать. При этом она решила перестраховаться, и сама вскоре получила на руки все необходимые документы. Через некоторое время женщина повторно посетила ПФР. К своему неприятному удивлению, она обнаружила, что сотрудница Фонда за это время так и не сделала необходимых официальных запросов. Подтверждающие документы, которые были с собой у Аллы Кротовой, в Пенсионном фонде признали недействительными по причине, что пенсионерка получила их «по личной инициативе». Женщину снова отправили ждать. Пенсия, даже в минимальном размере, ей по-прежнему не поступала.
    Отчаявшаяся пенсионерка рассказала о своей беде депутату Госдумы РФ Наталье Костенко. Депутат сразу же направила запрос руководителю ПФР Антону Дроздову. Вскоре пришел ответ, в нем сообщалось, что была проведена проверка сложившейся ситуации. В итоге Алле Кротовой назначили все положенные пенсионные выплаты и федеральные социальные доплаты начиная с момента подачи заявления. Общая сумма долга Пенсионного фонда перед женщиной на тот момент уже составляла более 40 тысяч рублей. Вскоре эти деньги поступили на счет Аллы Кротовой.
    К сотруднице ПФР, халатно исполняющей свою работу, «были приняты меры дисциплинарного воздействия», сообщалось в письме.
    Депутат Государственной Думы РФ Наталья
    Костенко: «В очередной раз мы наблюдаем, как пресловутый «человеческий фактор» откровенно тормозит систему, которая должна работать как часы. Элементарную работу пришлось контролировать и организовывать на федеральном уровне. Именно такие «мелочи» подрывают доверие людей к государству, вызывают неприятие реформ, направленных на улучшение социальной ситуации, в том числе пенсионного обеспечения граждан».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: