Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +12
утро +20
21 : 16
14 октября, 2019
Они с солнцем — партнеры: высокотехнологичные предприятия Армавира

Они с солнцем — партнеры: высокотехнологичные предприятия Армавира

В нашем городе есть предприятие, выпускающее продукцию, востребованную на всей территории России и во всём мире

  • Уникальность предприятия уже в самом названии — «Армавирский велорикшемобильный завод». В его цехах изготавливается широкий ассортимент необычной техники — четырехместные веломобили, велорикши, электромобили, велохолодильники, а еще… электровелорикши, веломобили, работающие от энергии солнца. Сейчас много говорится об использовании альтернативных видов энергии в разных сферах производства, что дешевле и экологичнее, но дело идет пока не так шибко, как хотелось бы. Предприятие начало серийный выпуск первых моделей такой техники еще в 2014 году (основано в 2006-м).
    Область применения техники, выпускаемой предприятием, очень обширна — разного целевого назначения. К примеру, для бизнеса — это велокафе, велотакси, велобар, веломебель… Это использование велорикш для рекламы, перевозки различных грузов в городской и сельской местностях, рикши для передвижной торговли… И перечень этот можно продолжать…
    Генеральный директор предприятия Илья Владимирович Безручкин — изобретатель, талантливый, технически грамотный специалист, инициативный организатор, дальновидный руководитель…
    Что послужило отправной точкой для открытия дела? При изучении рынка выяснилось, что подобной техники на рынке нет, а потребность в ней есть. Так почему бы не занять эту нишу? Взяли кредит, приобрели оборудование, создали команду специалистов — и стали работать. Продукция предприятия поставляется не только по всей России, а также в Израиль, Финляндию, Турцию, Великобританию, Польшу и другие страны мира. При изготовлении моделей на предприятии в первую очередь добиваются их отличного качества, надежности в эксплуатации.
    Велорикши участвовали в выборах мэра Москвы
    Встретившись с Ильей Владимировичем в наступившем году, поинтересовались, какой след оставил только что прошедший?
    — Он памятен уже хотя бы тем, что наши велорикши участвовали в чемпионате мира по футболу. Мы были официальными поставщиками велотехники на чемпионат — использовалась для перевоза пассажиров (россиян и иностранцев) на закрытых территориях… Угощали гостей и русским мороженым.
    А еще участвовали в выборах мэра Москвы — одним из кандидатов был Собянин. В качестве агитаторов использовались наши велорикши.
    И такое знаковое для нас событие: произвели новый вид техники — веломобильный барный комплекс, выполненный из бронзы, латуни и меди. Эту модель из натуральных материалов представили на престижной выставке «ЭКСПО-ФУД» и были удостоены диплома, что означало признание нашей продукции. Мы приняли участие в выставке по приглашению департамента промышленности края.
    Каждый год для нашего предприятия — это еще одна ступень в развитии. Так, на его территории мы строим выставочный зал для демонстрации своей продукции отечественным и зарубежным партнерам — строительство его активно движется…
    Приступили к проектированию и монтажу солнечных элементов с целью перевода сборочного цеха предприятия на работу от альтернативных возобновляемых источников энерготеплоснабжения (солнечные панели, элемент Пельтье)
    Кроме того, в прошлом году мы, помимо российского рынка, стали активно выходить на внешние рынки. Так, достигнута договоренность с партнерами из Германии, Франции, Балканского региона о возможности закупки в 2019 — 2020 годах нашей велопродукции.
    Добрались и до Африки
    — А какие планы на предстоящий год?
    — Ведем переговоры об открытии лицензионного производства нашей продукции в городе Дакаре (столица Сенегала), чтобы охватить своими поставками весь этот большой регион — продавать здесь воду, мороженое, прохладительные напитки… Этим мы закрываем регион Западной Африки — предоставляем технологические карты, выезжаем на место, чтобы запустить производственный цикл… До 35 % комплектующих будем им поставлять…
    Конкурентам их не догнать…
    — Планов на предстоящий год много. У нас 42 модели продукции, каждая из которых может быть доукомплектована чем угодно — по желанию заказчика…
    Наше предприятие смотрит далеко вперед — работаем на перспективу. Мы упреждаем спрос на определенные виды продукции: то есть сегодня они пока не нужны, а через некоторое время будут востребованы, а у нас они уже есть, и притом высокого качества. Поэтому с нами трудно конкурировать европейским и китайским продавцам, стремимся их опередить. Устаревшие модели снимаем с производства и заменяем новыми.
    Нам активно помогают Центр координации и поддержки экспорта РФ, департамент Министерства транспорта РФ, краевая власть, мэрия города…
    Сейчас в бизнесе идет погоня за деньгами. А у нас на первом месте дело, а деньги — это результат хорошо проделанной работы. Вся наша продукция сертифицирована и дешевле европейской и китайской.
    …Благодаря такой тактике конкурентам их не догнать!
    Приглашаем всех желающих посетить предприятие, перенять наш опыт, которым мы всегда готовы охотно поделиться, особенно приглашаем молодежь — учащихся ПТУ, техникумов, чтобы они смогли ознакомиться с реальным производством, убедились, как человеческими руками можно создавать уникальную продукцию, чтобы знакомство с нашим предприятием стало для них импульсом к самореализации.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: